27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:25  |  vz.ru

Главная тема


Брюссель не способен испортить отношения России с большинством стран ЕС

«оказание давления»


США заявили в ООН об особой ответственности России за действия Асада

политическая риторика


Порошенко снова назвал республики Новороссии «Мордором»

«договориться будет сложнее»


Госдеп высказался об идее провести референдум о вхождении Южной Осетии в состав России

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

США предложили Совбезу ООН расширить санкции против Северной Кореи

25 февраля 2016, 22:48

Версия для печати

Американский проект резолюции о расширении санкций против КНДР внесен в СБ ООН, сообщила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Как сообщила Пауэр новые санкции в отношении КНДР, если резолюцию примут, будут самыми жесткими за последние 20 лет, передает ТАСС.

«Впервые в истории все грузовые суда, идущие в и из КНДР, будут подвергаться обязательным инспекциям. Впервые продажа всех обычных вооружений КНДР будет запрещена. Резолюция наложит финансовые санкции, направленные в отношении банков и сбережений КНДР», - приводит ее слова РИА «Новости».

«Также впервые СБ ООН наложит секторальные санкции на КНДР, ограничивая и в отдельных случаях запрещая экспорт из КНДР угля, железа, золота, титана (…) и запрещая поставку в КНДР авиационного топлива, включая ракетное топливо», - сказала постпред.

Постпред США подчеркнула, что эти меры не должны рассматриваться как наказание КНДР. Они направлены на то, чтобы заставить Пхеньян отказаться от ракетной и ядерной программы, а также вернуться на путь диалога, считает она.

Постоянный представитель Венесуэлы при ООН (председатель СБ ООН в феврале) Рафаэль Рамирес заявил перед началом встречи Совета, что голосование по документу может состояться в течение выходных.

Однако первый заместитель постоянного представителя России при всемирной организации Петр Ильичев заявил, что рассмотрение проекта резолюции возможно только на следующей неделе. 

«Проект насыщен огромным количеством деталей, там есть множество приложений, которые нам нужно проанализировать», - сказал дипломат.

7 февраля с космодрома «Сохэ» КНДР осуществила запуск баллистической ракеты. После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило о запуске искусственного спутника «Кванмэнсон-4».

Международное сообщество осудило запуск спутника, поскольку технологии ракеты-носителя совпадают с технологиями межконтинентальных баллистических ракет, за которые Северная Корея оказалась под санкциями ООН. Мировое сообщество, в том числе Россия и Китай, выступило с резкой критикой действий КНДР.

Пхеньян также заявляет, что 6 января провел первое испытание водородной бомбы, о существовании которой прежде уже упоминали власти КНДР.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............