26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 20:55  |  vz.ru

Главная тема


Украинские националисты пошли ва-банк, чтобы не пустить православных в Киев

«Он даже не подозревался»


Тренер: Отстранение пятиборца Кустова от Олимпиады шокирует

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

США предложили Совбезу ООН расширить санкции против Северной Кореи

25 февраля 2016, 22:48

Версия для печати

Американский проект резолюции о расширении санкций против КНДР внесен в СБ ООН, сообщила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Как сообщила Пауэр новые санкции в отношении КНДР, если резолюцию примут, будут самыми жесткими за последние 20 лет, передает ТАСС.

«Впервые в истории все грузовые суда, идущие в и из КНДР, будут подвергаться обязательным инспекциям. Впервые продажа всех обычных вооружений КНДР будет запрещена. Резолюция наложит финансовые санкции, направленные в отношении банков и сбережений КНДР», - приводит ее слова РИА «Новости».

«Также впервые СБ ООН наложит секторальные санкции на КНДР, ограничивая и в отдельных случаях запрещая экспорт из КНДР угля, железа, золота, титана (…) и запрещая поставку в КНДР авиационного топлива, включая ракетное топливо», - сказала постпред.

Постпред США подчеркнула, что эти меры не должны рассматриваться как наказание КНДР. Они направлены на то, чтобы заставить Пхеньян отказаться от ракетной и ядерной программы, а также вернуться на путь диалога, считает она.

Постоянный представитель Венесуэлы при ООН (председатель СБ ООН в феврале) Рафаэль Рамирес заявил перед началом встречи Совета, что голосование по документу может состояться в течение выходных.

Однако первый заместитель постоянного представителя России при всемирной организации Петр Ильичев заявил, что рассмотрение проекта резолюции возможно только на следующей неделе. 

«Проект насыщен огромным количеством деталей, там есть множество приложений, которые нам нужно проанализировать», - сказал дипломат.

7 февраля с космодрома «Сохэ» КНДР осуществила запуск баллистической ракеты. После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило о запуске искусственного спутника «Кванмэнсон-4».

Международное сообщество осудило запуск спутника, поскольку технологии ракеты-носителя совпадают с технологиями межконтинентальных баллистических ракет, за которые Северная Корея оказалась под санкциями ООН. Мировое сообщество, в том числе Россия и Китай, выступило с резкой критикой действий КНДР.

Пхеньян также заявляет, что 6 января провел первое испытание водородной бомбы, о существовании которой прежде уже упоминали власти КНДР.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............