17 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:50  |  vz.ru

Главная тема


Компромат на Трампа можно оценить как дискредитацию российской контрразведки

встреча в Давосе


Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

Энциклопедическая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

выборы во франции


Ле Пен: Крым никогда не был украинским

особое мнение


Трамп и Путин находятся на пути к большой сделке

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Конференция ОНФ по проблемам экологии и защиты леса стартовала в Иркутске

25 февраля 2016, 13:23

Версия для печати

Конференция Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса начала работу в Иркутске, ее участниками станут более 300 человек.

В рамках конференции будут работать четыре площадки: «Защита леса», «Экология Байкала», «Экология, экономика и промышленность», «Гражданские инициативы и информационные технологии в экологии». На них обсудят проблемы правового регулирования и законодательные инициативы в сфере экологии и защиты леса, методы борьбы с лесными и торфяными пожарами, эффективность реализации ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории», а также проблемы хозяйственной и туристической деятельности на Байкале и другие вопросы.

«По итогам конференции будут сформированы общественные предложения по решению проблем в сфере защиты леса в стране и экологии Байкальского региона»

На площадке «Защита леса» в рамках конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Иркутске уже состоялось обсуждение проблемы изъятии используемой лесозаготовительной техники у «черных лесорубов», занимающихся варварскими вырубками леса. Участники мероприятия говорили о существующих пробелах в законодательстве, которые касаются невозможности конфискации орудий преступления. Как правило, недобросовестные лесозаготовители используют арендуемую технику, которая затем переходит «из рук в руки» и становится орудием новых правонарушений, говорится в сообщении на сайте ОНФ.

«Чтобы этого не происходило, предлагаю законодательно исключить возможность возврата изъятой техники, с помощью которой осуществлялись незаконные рубки, до полного окончания расследования и судебного процесса по этому делу», – сообщила руководитель базы отдыха в Омской области, эксперт ОНФ Людмила Жукова. Она также отметила, что эта поправка должна распространяться и на не принадлежащую нарушителям технику, то есть в том числе, например, на взятую ими в аренду.

На пленарном заседании по итогам конференции будут сформированы общественные предложения по решению проблем в сфере защиты леса в стране и экологии Байкальского региона. Данные инициативы будут направлены профильным органам власти.

Конференция уникальна тем, что благодаря видеосвязи в ее работе удаленно смогут принимать участие активисты региональных отделений ОНФ.

Участниками конференции стали более 300 человек, среди которых гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам защиты леса из Сибири и с Дальнего Востока, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, журналисты.

Предложение провести конференцию по вопросам экологии и защиты леса было высказано на встрече президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина с активом ОНФ 27 ноября 2015 года. Тогда президент сообщил, что нужно подготовить серию мероприятий, чтобы страна обратила на эту проблему самое серьезное внимание.

В декабре генеральная прокуратура России организовала масштабные проверки по фактам нарушений закона, озвученных активистами ОНФ на встрече с президентом.

Спустя несколько месяцев, 9 февраля, Центральный штаб Общероссийского народного фронта принял решение провести в Иркутске конференцию, посвященную проблемам экологии и защиты леса.

Также с ноября 2015 года Роскосмос предоставляет Центру ОНФ снимки со спутников дистанционного зондирования Земли для выявления незаконных вырубок и нарушений экологического законодательства, что позволяет осуществлять дистанционный мониторинг лесов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............