27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:07  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Конференция ОНФ по проблемам экологии и защиты леса стартовала в Иркутске

25 февраля 2016, 13:23

Версия для печати

Конференция Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса начала работу в Иркутске, ее участниками станут более 300 человек.

В рамках конференции будут работать четыре площадки: «Защита леса», «Экология Байкала», «Экология, экономика и промышленность», «Гражданские инициативы и информационные технологии в экологии». На них обсудят проблемы правового регулирования и законодательные инициативы в сфере экологии и защиты леса, методы борьбы с лесными и торфяными пожарами, эффективность реализации ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории», а также проблемы хозяйственной и туристической деятельности на Байкале и другие вопросы.

«По итогам конференции будут сформированы общественные предложения по решению проблем в сфере защиты леса в стране и экологии Байкальского региона»

На площадке «Защита леса» в рамках конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Иркутске уже состоялось обсуждение проблемы изъятии используемой лесозаготовительной техники у «черных лесорубов», занимающихся варварскими вырубками леса. Участники мероприятия говорили о существующих пробелах в законодательстве, которые касаются невозможности конфискации орудий преступления. Как правило, недобросовестные лесозаготовители используют арендуемую технику, которая затем переходит «из рук в руки» и становится орудием новых правонарушений, говорится в сообщении на сайте ОНФ.

«Чтобы этого не происходило, предлагаю законодательно исключить возможность возврата изъятой техники, с помощью которой осуществлялись незаконные рубки, до полного окончания расследования и судебного процесса по этому делу», – сообщила руководитель базы отдыха в Омской области, эксперт ОНФ Людмила Жукова. Она также отметила, что эта поправка должна распространяться и на не принадлежащую нарушителям технику, то есть в том числе, например, на взятую ими в аренду.

На пленарном заседании по итогам конференции будут сформированы общественные предложения по решению проблем в сфере защиты леса в стране и экологии Байкальского региона. Данные инициативы будут направлены профильным органам власти.

Конференция уникальна тем, что благодаря видеосвязи в ее работе удаленно смогут принимать участие активисты региональных отделений ОНФ.

Участниками конференции стали более 300 человек, среди которых гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам защиты леса из Сибири и с Дальнего Востока, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, журналисты.

Предложение провести конференцию по вопросам экологии и защиты леса было высказано на встрече президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина с активом ОНФ 27 ноября 2015 года. Тогда президент сообщил, что нужно подготовить серию мероприятий, чтобы страна обратила на эту проблему самое серьезное внимание.

В декабре генеральная прокуратура России организовала масштабные проверки по фактам нарушений закона, озвученных активистами ОНФ на встрече с президентом.

Спустя несколько месяцев, 9 февраля, Центральный штаб Общероссийского народного фронта принял решение провести в Иркутске конференцию, посвященную проблемам экологии и защиты леса.

Также с ноября 2015 года Роскосмос предоставляет Центру ОНФ снимки со спутников дистанционного зондирования Земли для выявления незаконных вырубок и нарушений экологического законодательства, что позволяет осуществлять дистанционный мониторинг лесов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............