27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 21:34  |  vz.ru

Главная тема


Турция дает Израилю шанс стать конкурентом Газпрома

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Минфин: Ряд иностранных инвестбанков отказались размещать бонды России

   25 февраля 2016, 11:21
Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Несколько иностранных инвестбанков отказались быть организаторами размещения бондов России, но у Москвы есть из кого выбирать, сообщил замглавы Минфина Сергей Сторчак.

«Многие банки не ответили (на запрос РФ), я точное количество сказать не могу, но многие просто назад не вернулись с нашим предложением. Это означает, что они не участвуют. Все не отказались, у нас есть из кого выбирать в любом случае», – сказал Сторчак на вопрос, отвечали ли какие-либо из европейских и американских банков отказом на участие в размещении евробондов, передает РИА «Новости».

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники в четверг сообщила, что власти США попросили ряд крупнейших американских банков не делать ставки на потенциально прибыльные, но политически рискованные сделки с российскими облигациями, так как подобное участие может подорвать режим санкций против России.

В бюджете России на 2016 год предусмотрена возможность внешних заимствований в пределах трех миллиардов долларов. Минфин направил 25 иностранным и трем российским банкам запрос предложений на оказание услуг по размещению евробондов России в 2016 году. К участию в сделке приглашены европейские и китайские банки, а также ряд американских финансовых организаций, включая Bank of America, Citigroup, Goldman, JPMorgan и Morgan Stanley.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против России было принято Советом ЕС в конце декабря путем письменной процедуры. Действие так называемых ограничительных мер истекало 31 января 2016 года, однако, согласно заявлению Совета ЕС, они были пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............