10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:47  |  vz.ru

Главная тема


Над Пальмирой и единой Сирией вновь нависла угроза

доказательств нет


Штаб Трампа прокомментировал новые заявления о «вмешательстве в выборы»

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Президент Эстонии отмел мысль о возможности страны стать маленькой Швейцарией

   25 февраля 2016, 09:34
Фото: Lukasz Dejnarowicz/Zuma/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в театре Таллина на концерте в честь 98-й годовщины государственной независимости прибалтийской республики произнес речь, в которой назвал абсурдом мысль о том, что Эстония могла бы стать маленькой Швейцарией под боком у России.

«Представление, что Эстония могла бы стать маленькой Швейцарией под боком у России, иначе как абсурдным не назовешь. Как вообще можно дойти до такого самообмана?», – сообщает Delfi заявление президента Эстонии.

«В течение последнего года все мы, очевидно, почувствовали, что у Эстонии появились новые заботы и новые страхи, мы почувствовали растущую напряженность. За всем этим кроются наши главные вопросы: что будет с Европой? Что будет с Эстонией? Что будет с нами?», – заявил Ильвес.

«Нашу обеспокоенность усиливает страх, что все восстановленное и заново созданное за последние 25 лет может опять пропасть. Мы всегда думаем о том, выживем ли», – сказал президент Эстонии.

«В нынешнее смутное время Эстония как раз должна воспользоваться своими преимуществами – тем, что страна наша маленькая, способная реагировать гибко и оперативно», – выразил мнение Ильвес. 

«Как выразился математик и руководитель банка Роберт Китт, «нашей экономике присуще разнообразие направлений деятельности – эстонская «Нокиа» в том-то и заключается, что у нас нет своей одной «Нокиа», – сообщил в своей речи президент Эстонии.

«Уже сейчас я вижу, как Эстония своим трудом и своим примером увлекает за собой остальную Европу в 21-е столетие, чтобы наша общая Европа сохраняла свою конкурентоспособность в быстро меняющемся мире. Эстония является страной возможностей», – высказал мнение Ильвес.

«Конечно, можно искать оправдания нынешним проблемам во временах крепостного рабства и оккупации, и, кстати, многие страны именно так и поступают. Завязнуть в прошлом можем и мы, если будем руководствоваться только лишь известным изречением о том, что у того, кто не помнит своего прошлого, нет и будущего», – пришел к выводу глава прибалтийской республики.

Кроме того, Ильвес в своей речи заявил, что «американские солдаты находятся в Эстонии, чтобы защищать нас и в случае необходимости вступить в сражение за нашу свободу».

Напомним также, в понедельник президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес назвал «устаревшим» ограничение на присутствие НАТО близ границ России.

На прошлой неделе посол России в США Сергей Кисляк заявил, что НАТО «размывает» безопасность в Европе.

Со своей стороны постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что в процессе военного планирования Москва учтет приближение НАТО к российским границам.

Сейчас общую настораживающую картину дополняют постоянные военные учения стран альянса в Европе, ротация американских войск, передислокация тяжелой военной техники к местам расположения складов и переброска средств быстрого развертывания от двух до пяти бригад. 

Напомним,  подразделения НАТО, насчитывающие от 500 до тысячи военных, могут отправить в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. Большая часть войск будет представлена военными из США, Великобритании и Германии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............