30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Источник: Украина до 4 марта должна подтвердить получение иска от России

   25 февраля 2016, 09:08
Фото: Михаил Кутузов/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Киев до 4 марта должен подтвердить получение уведомления о судебном иске от Москвы по еврооблигациям, после этого судебное разбирательство может быть официально начато, сообщил знакомый с деталями судебного дела источник.

По его словам, в соответствии с правилами гражданского судопроизводства Англии, ответчик должен подтвердить получение уведомления об иске в течение 14 дней с момента подачи претензии истца, передает РИА «Новости».

Таким образом, Украина должна до 4 марта подтвердить получение уведомления о судебном иске. «Они должны это сделать до 4 марта, после этого судебное разбирательство может быть официально начато», - сказал он.

По его мнению, существует высокая вероятность того, что ответчик примет уведомление. «Мы полагаем, что они подтвердят получение повестки. Это вероятнее всего. Следующее, что нужно будет сделать Украине - подготовить ответ, в котором они должны будут изложить свою позицию по делу. На это может уйти несколько недель», - сообщил источник.

Минфин России 17 февраля подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины общим объемом 3,075 миллиарда долларов США.

Напомним, украинская сторона настаивала, чтобы Россия приняла те же условия, что и коммерческие кредиторы (которые согласились на реструктуризацию). Киев мотивировал это стремлением якобы поставить кредиторов в равные условия. Однако Международный валютный фонд официально подтвердил, что долг Украины перед Россией является суверенным, а не коммерческим, иначе говоря, имеет принципиально иной статус. При этом Украина долго отрицала это.

По правилам МВФ признание долга суверенным означает, что он не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долг перед частными кредиторами – условия реструктуризации суверенного долга должны быть по умолчанию лучше.

Киев заявил, что принимает во внимание позицию фонда, однако все равно не сможет выплатить долг, не нарушая первичные условия займа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............