27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 01:24  |  vz.ru

Главная тема


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

американские выборы


Соратник Трампа объяснил заявления кандидата в президенты о Путине

«предпочитают отключать сигнал»


Исландия обвинила российские бомбардировщики в «опасном сближении»

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

США предостерегли банки от размещения евробондов России

   25 февраля 2016, 08:42
Фото: Reuters Photographer

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Правительство США предостерегло крупнейшие банки страны от приобретения российских суверенных облигаций, так как это нарушило бы режим санкций против Москвы, пишет The Wall Street Journal.

По сведениям ее источников, Вашингтон утверждает, что покупка данных бумаг может уменьшить эффективность антироссийских санкций. Как отмечает издание, «по всей видимости, речь идет о первом шаге такого рода (со стороны властей США) с тех пор, как ограничительные меры (против РФ) вступили в силу»; теперь «банкиры с Уолл-стрит пытаются определить, стоит ли возможность для новых сделок тех политических трудностей, которые связаны с игнорированием предупреждения администрации».

Как говорится в статье, прямого запрета для американских финансовых институтов озвучено не было, однако представители Госдепартамента дали понять, что приобретение российских облигаций «будет идти вразрез с курсом американской внешней политики», передает ТАСС.

Издание утверждает, что располагает информацией о планах России выпустить облигации на сумму 3 млрд долларов. Интерес к бумагам проявили уже и американские финансовые структуры. «Пока среди компаний Уолл-стрит нет единого мнения о том, следует ли делать дальнейшие шаги на этом направлении», – отмечается в материале. По данным газеты, руководство банка Citigroup, в частности, не намерено идти против воли Вашингтона. Другие банки, в том числе Goldman Sachs и J.P.Morgan, «продолжают рассматривать имеющиеся возможности», сообщается в статье.

В заявлении Госдепартамента США, поступившем в распоряжение газеты, утверждается, что западные компании, «которые будут вести дела с Россией в обычном режиме», рискуют понести репутационные потери.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против России было принято Советом ЕС в конце декабря путем письменной процедуры. Действие так называемых ограничительных мер истекало 31 января 2016 года, однако, согласно заявлению Совета ЕС, они были пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............