27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 21:08  |  vz.ru

Главная тема


Испуганная Эстония желает устрашать Россию

возражения против иска


Украина: Россия принудила нас взять 3 млрд долларов

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

«Одесситы возмущены»


В Одессе требуют отменить переименование улиц с советскими названиями

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

США предостерегли банки от размещения евробондов России

   25 февраля 2016, 08:42
Фото: Reuters Photographer

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Правительство США предостерегло крупнейшие банки страны от приобретения российских суверенных облигаций, так как это нарушило бы режим санкций против Москвы, пишет The Wall Street Journal.

По сведениям ее источников, Вашингтон утверждает, что покупка данных бумаг может уменьшить эффективность антироссийских санкций. Как отмечает издание, «по всей видимости, речь идет о первом шаге такого рода (со стороны властей США) с тех пор, как ограничительные меры (против РФ) вступили в силу»; теперь «банкиры с Уолл-стрит пытаются определить, стоит ли возможность для новых сделок тех политических трудностей, которые связаны с игнорированием предупреждения администрации».

Как говорится в статье, прямого запрета для американских финансовых институтов озвучено не было, однако представители Госдепартамента дали понять, что приобретение российских облигаций «будет идти вразрез с курсом американской внешней политики», передает ТАСС.

Издание утверждает, что располагает информацией о планах России выпустить облигации на сумму 3 млрд долларов. Интерес к бумагам проявили уже и американские финансовые структуры. «Пока среди компаний Уолл-стрит нет единого мнения о том, следует ли делать дальнейшие шаги на этом направлении», – отмечается в материале. По данным газеты, руководство банка Citigroup, в частности, не намерено идти против воли Вашингтона. Другие банки, в том числе Goldman Sachs и J.P.Morgan, «продолжают рассматривать имеющиеся возможности», сообщается в статье.

В заявлении Госдепартамента США, поступившем в распоряжение газеты, утверждается, что западные компании, «которые будут вести дела с Россией в обычном режиме», рискуют понести репутационные потери.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против России было принято Советом ЕС в конце декабря путем письменной процедуры. Действие так называемых ограничительных мер истекало 31 января 2016 года, однако, согласно заявлению Совета ЕС, они были пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............