25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

МВФ заявил об одобрении политики ЦБ России

24 февраля 2016, 22:37

Версия для печати

В свете имеющихся рисков Международный валютный фонд одобряет политику ЦБ России, такой вывод содержится в докладе «Группа двадцати: глобальные перспективы и политические вызовы», который подготовлен специалистами фонда к заседанию министров финансов G20 в Шанхае.

«Недавняя пауза в смягчении монетарной политики была подходящей мерой, учитывая риски для инфляции от снижения курса рубля, внешние риски и необходимость выстроить доверие после ввода режима инфляционного таргетирования», — приводит РИА «Новости» текст доклад фонда.

Банк России в январе сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых. При этом регулятор резко сменил тон своего заявления, добавив в пресс-релиз фразу о возможном ужесточении денежно-кредитной политики.

Также МВФ рекомендует корректировку затратной части бюджета России в 2016 году и среднесрочные меры по бюджетной консолидации.

«В России скорость экономического спада, вызванного более низкими ценами на нефть и санкциями, как ожидается, снизится», — пишут специалисты МВФ.

«Учитывая магнитуду негативного шока для доходов, происходящего от более низких цен на нефть, в 2016 году необходим некоторый пересмотр расходов, а впоследствии, в среднесрочной перспективе, должна быть продолжена фискальная консолидация», — говорится в докладе фонда.

«Восстановление трехлетнего фискального планирования вокруг пересмотренного бюджетного маневра поможет сократить неопределенность в (экономической) политике и поддержать пересмотр», — говорится в докладе.

3 февраля департамента исследования и прогнозирования ЦБ сообщил, что экономический рост в России ожидается не ранее II полугодия 2016 года, при этом вероятность продолжения экономического спада в I полугодии повысилась.

Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития, подготовленному исходя из средней цены на нефть в 50 долларов, в 2016 году ожидается рост ВВП РФ на 0,7%.

2 февраля Росстат подтвердил падение ВВП в 2015 году на 3,7%. Во ВЦИОМ в свою очередь отметили, что наиболее ощутимый всплеск беспокойства россиян зафиксирован относительно проблемы роста цен.

В тот же день международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по ВВП России в 2016 году до падения на 1%, в то время как ранее ожидался рост на 0,5%.

Ранее глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев отметил, что глубокая часть кризиса в России была пройдена еще к концу второго квартала 2015 года, сейчас наметилось движение в позитивную сторону.

В свою очередь бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что обвал цен на нефтяном рынке создал новую реальность – пик кризиса еще впереди.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............