28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 18:10  |  vz.ru

Главная тема


Турции будет крайне сложно вернуть отношения с Россией на прежний уровень

нарушение правил


Минобороны: Американский эсминец опасно сблизился с российским боевым кораблем (видео)

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

речи не идет


Премьер Турции отказался от слов о выплате компенсации за Су-24

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

МВФ заявил об одобрении политики ЦБ России

24 февраля 2016, 22:37

Версия для печати

В свете имеющихся рисков Международный валютный фонд одобряет политику ЦБ России, такой вывод содержится в докладе «Группа двадцати: глобальные перспективы и политические вызовы», который подготовлен специалистами фонда к заседанию министров финансов G20 в Шанхае.

«Недавняя пауза в смягчении монетарной политики была подходящей мерой, учитывая риски для инфляции от снижения курса рубля, внешние риски и необходимость выстроить доверие после ввода режима инфляционного таргетирования», — приводит РИА «Новости» текст доклад фонда.

Банк России в январе сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых. При этом регулятор резко сменил тон своего заявления, добавив в пресс-релиз фразу о возможном ужесточении денежно-кредитной политики.

Также МВФ рекомендует корректировку затратной части бюджета России в 2016 году и среднесрочные меры по бюджетной консолидации.

«В России скорость экономического спада, вызванного более низкими ценами на нефть и санкциями, как ожидается, снизится», — пишут специалисты МВФ.

«Учитывая магнитуду негативного шока для доходов, происходящего от более низких цен на нефть, в 2016 году необходим некоторый пересмотр расходов, а впоследствии, в среднесрочной перспективе, должна быть продолжена фискальная консолидация», — говорится в докладе фонда.

«Восстановление трехлетнего фискального планирования вокруг пересмотренного бюджетного маневра поможет сократить неопределенность в (экономической) политике и поддержать пересмотр», — говорится в докладе.

3 февраля департамента исследования и прогнозирования ЦБ сообщил, что экономический рост в России ожидается не ранее II полугодия 2016 года, при этом вероятность продолжения экономического спада в I полугодии повысилась.

Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития, подготовленному исходя из средней цены на нефть в 50 долларов, в 2016 году ожидается рост ВВП РФ на 0,7%.

2 февраля Росстат подтвердил падение ВВП в 2015 году на 3,7%. Во ВЦИОМ в свою очередь отметили, что наиболее ощутимый всплеск беспокойства россиян зафиксирован относительно проблемы роста цен.

В тот же день международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по ВВП России в 2016 году до падения на 1%, в то время как ранее ожидался рост на 0,5%.

Ранее глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев отметил, что глубокая часть кризиса в России была пройдена еще к концу второго квартала 2015 года, сейчас наметилось движение в позитивную сторону.

В свою очередь бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что обвал цен на нефтяном рынке создал новую реальность – пик кризиса еще впереди.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............