29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:21  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

Атлантический альянс


Бывший генсек НАТО предложил Украине способ добиться от ЕС продления санкций против России

Миграционный кризис


Из-за сирийских беженцев Европе угрожает опасное заболевание

Особый случай


Гориллу в зоопарке США застрелили после падения в вольер ребенка (видео)

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

СБУ выдворила с Украины российскую журналистку за слова о Майдане

   24 февраля 2016, 20:55
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Служба безопасности Украины (СБУ) выдворила с Украины Марию Столярову – уволенного 23 февраля креативного продюсера программы «Подробности» на телеканале «Интер», сообщил пресс-центр СБУ.

«Российская журналистка Мария Столярова получила «билет в одну сторону» и под наблюдением сотрудников Службы безопасности Украины покинула территорию нашего государства», – цитирует ТАСС сообщение украинского ведомства.

«Перед этим сотрудники СБУ провели следственные действия со Столяровой. Их интересовали слова россиянки во время сюжета о героях небесной сотни. Осуществляется системный анализ и изучение ее сообщений в социальных сетях, которые могут содержать признаки антиукраинской пропаганды. В дальнейшем будет дана соответствующая оценка», – заявили в СБУ.

СБУ запретила Столяровой въезд на Украину сроком на пять лет.

21 февраля Столярова в прямом эфире на «Интере» нецензурно выразилась в адрес участников так называемой революции достоинства на площади Независимости в Киеве. Когда журналист общалась в прямом эфире с родственниками погибших на Майдане 18–21 февраля 2014 года, за кадром послышался голос редактора со словами: «Ну-ка, давайте заканчивайте эту ***** (нецензурный синоним слова «ерунда» – прим. ВЗГЛЯД)».

Видео инцидента также есть в интернете (осторожно, присутствует ненормативная лексика).

Это уже не первый случай выдворения с Украины российских журналистов. Так, в июле 2015 года СБУ депортировала журналистку «Первого канала» Александру Черепнину с Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя историю с выдворением журналистки «Первого канала», заявил, что Украина давно стала местом, где опасно и трудно работать представителям СМИ.

В марте 2015 года глава МИД Украины Павел Климкин объявил личный бойкот российским СМИ. В том же месяце МИД Украины прекратил аккредитацию всех российских СМИ.

Преследованиям подвергается и украинская пресса. Так, 12 марта МИД России заявил, что на Украине продолжается охота на инакомыслящих и журналистов.

Журналисты работают на Украине с риском для жизни. Основным источником опасности для них стали украинские войска. От действий силовиков уже погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор «Первого канала» Анатолий Клян, итальянский журналист Энди Роккелли и его переводчик Андрей Мирон, а также фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............