30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:42  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

СМИ: США разрабатывают экзотическое оружие против России и Китая

24 февраля 2016, 20:43

Версия для печати

Соединенные Штаты приступили к разработке нового «экзотического оружия», надеясь с его помощью сдержать Россию и Китай, пишет Washington Post на основе интервью с первым заместителем главы Пентагона Робертом Уорком и заместителем председателя комитета начальников штабов вооруженных сил США генералом Полом Селвой.

Как отмечает издание, они рассказали об «исследованиях, которые еще несколько месяцев входили в число самых больших военных секретов», передает ТАСС.

Как растут мировые военные расходы
Как растут мировые военные расходы
«Надеюсь, что таким образом мы сделаем наши боевые системы более мощными и посеем неуверенность в умах русских и китайцев, если они когда-нибудь решат вступить с нами в столкновение, – заявил Уорк. – Таким образом мы сможем одержать победу, используя обычные (неядерные) средства. По-моему, в этом как раз и заключается сдерживание с помощью обычных средств».

Как отметила Washington Post, сейчас представители Пентагона открыто говорят о намерении «использовать новейшие средства искусственного интеллекта и машинного обучения для создания роботизированного оружия, «отрядов людей-роботов» и сверхмощных солдат».

«Это может показаться научной фантастикой, но сотрудники Пентагона пришли к выводу, что такие высокотехнологичные системы – это лучший путь борьбы с теми усовершенствованиями, которые быстро происходят в вооруженных силах России и Китая», – пишет газета, добавляя, что это «напоминает программу «Звездных войн» президента Рейгана, только 30 лет спустя».

Она отмечает, что в министерстве обороны США разработке новейших вооружений дали скучное название «третья компенсационная стратегия» после первых двух – тактического ядерного оружия и высокоточных обычных вооружений, которые, по мнению Вашингтона, позволяли «сдерживать военные устремления России в годы холодной войны».

Разработкой этих систем, в том числе беспилотных летательных аппаратов, чувствительных сенсоров, микровидеокамер и гиперзвуковых боезарядов, в Пентагоне занимается Управление перспективных исследовательских программ и новое Управление стратегических возможностей, созданное в 2012 году.

Как сообщил недавно министр обороны США Эштон Картер, в следующем финансовом году его ведомство планирует израсходовать на научно-исследовательские и опытно- конструкторские разработки рекордную сумму 71,4 млрд долларов.

В начале февраля президент США Барак Обама внес в конгресс проект бюджета, который предусматривает 582,7 млрд долларов в 2017 финансовом году на оборонные расходы. При этом проект бюджета США включает 4,3 млрд долларов на «противостояние российской агрессии и поддержку европейских союзников» – это при том, что именно США, руководство НАТО и ряда европейских стран раздувают миф о «российской угрозе».

В целом же бюджет министерства обороны США на 2017 финансовый год может снизиться на 27 млрд долларов до 580 млрд долларов. В том числе дефицит бюджета США составит 503 млрд долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............