28 июля, четверг  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru

Главная тема


Сколько медалей сможет завоевать в Рио сборная России в нынешнем усеченном составе

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

тяжелое признание


Нафтогаз: Украина закупит газ в Европе дороже, чем могла бы купить у России

Экспертный доклад


Названы страны Европы, продававшие оружие в Сирию

Блок НАТО


Эстония отказалась от подаренных США военных самолетов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

СМИ: США разрабатывают экзотическое оружие против России и Китая

24 февраля 2016, 20:43

Версия для печати

Соединенные Штаты приступили к разработке нового «экзотического оружия», надеясь с его помощью сдержать Россию и Китай, пишет Washington Post на основе интервью с первым заместителем главы Пентагона Робертом Уорком и заместителем председателя комитета начальников штабов вооруженных сил США генералом Полом Селвой.

Как отмечает издание, они рассказали об «исследованиях, которые еще несколько месяцев входили в число самых больших военных секретов», передает ТАСС.

Как растут мировые военные расходы
Как растут мировые военные расходы
«Надеюсь, что таким образом мы сделаем наши боевые системы более мощными и посеем неуверенность в умах русских и китайцев, если они когда-нибудь решат вступить с нами в столкновение, – заявил Уорк. – Таким образом мы сможем одержать победу, используя обычные (неядерные) средства. По-моему, в этом как раз и заключается сдерживание с помощью обычных средств».

Как отметила Washington Post, сейчас представители Пентагона открыто говорят о намерении «использовать новейшие средства искусственного интеллекта и машинного обучения для создания роботизированного оружия, «отрядов людей-роботов» и сверхмощных солдат».

«Это может показаться научной фантастикой, но сотрудники Пентагона пришли к выводу, что такие высокотехнологичные системы – это лучший путь борьбы с теми усовершенствованиями, которые быстро происходят в вооруженных силах России и Китая», – пишет газета, добавляя, что это «напоминает программу «Звездных войн» президента Рейгана, только 30 лет спустя».

Она отмечает, что в министерстве обороны США разработке новейших вооружений дали скучное название «третья компенсационная стратегия» после первых двух – тактического ядерного оружия и высокоточных обычных вооружений, которые, по мнению Вашингтона, позволяли «сдерживать военные устремления России в годы холодной войны».

Разработкой этих систем, в том числе беспилотных летательных аппаратов, чувствительных сенсоров, микровидеокамер и гиперзвуковых боезарядов, в Пентагоне занимается Управление перспективных исследовательских программ и новое Управление стратегических возможностей, созданное в 2012 году.

Как сообщил недавно министр обороны США Эштон Картер, в следующем финансовом году его ведомство планирует израсходовать на научно-исследовательские и опытно- конструкторские разработки рекордную сумму 71,4 млрд долларов.

В начале февраля президент США Барак Обама внес в конгресс проект бюджета, который предусматривает 582,7 млрд долларов в 2017 финансовом году на оборонные расходы. При этом проект бюджета США включает 4,3 млрд долларов на «противостояние российской агрессии и поддержку европейских союзников» – это при том, что именно США, руководство НАТО и ряда европейских стран раздувают миф о «российской угрозе».

В целом же бюджет министерства обороны США на 2017 финансовый год может снизиться на 27 млрд долларов до 580 млрд долларов. В том числе дефицит бюджета США составит 503 млрд долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............