24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 08:49  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: США разрабатывают экзотическое оружие против России и Китая

24 февраля 2016, 20:43

Версия для печати

Соединенные Штаты приступили к разработке нового «экзотического оружия», надеясь с его помощью сдержать Россию и Китай, пишет Washington Post на основе интервью с первым заместителем главы Пентагона Робертом Уорком и заместителем председателя комитета начальников штабов вооруженных сил США генералом Полом Селвой.

Как отмечает издание, они рассказали об «исследованиях, которые еще несколько месяцев входили в число самых больших военных секретов», передает ТАСС.

Как растут мировые военные расходы
Как растут мировые военные расходы
«Надеюсь, что таким образом мы сделаем наши боевые системы более мощными и посеем неуверенность в умах русских и китайцев, если они когда-нибудь решат вступить с нами в столкновение, – заявил Уорк. – Таким образом мы сможем одержать победу, используя обычные (неядерные) средства. По-моему, в этом как раз и заключается сдерживание с помощью обычных средств».

Как отметила Washington Post, сейчас представители Пентагона открыто говорят о намерении «использовать новейшие средства искусственного интеллекта и машинного обучения для создания роботизированного оружия, «отрядов людей-роботов» и сверхмощных солдат».

«Это может показаться научной фантастикой, но сотрудники Пентагона пришли к выводу, что такие высокотехнологичные системы – это лучший путь борьбы с теми усовершенствованиями, которые быстро происходят в вооруженных силах России и Китая», – пишет газета, добавляя, что это «напоминает программу «Звездных войн» президента Рейгана, только 30 лет спустя».

Она отмечает, что в министерстве обороны США разработке новейших вооружений дали скучное название «третья компенсационная стратегия» после первых двух – тактического ядерного оружия и высокоточных обычных вооружений, которые, по мнению Вашингтона, позволяли «сдерживать военные устремления России в годы холодной войны».

Разработкой этих систем, в том числе беспилотных летательных аппаратов, чувствительных сенсоров, микровидеокамер и гиперзвуковых боезарядов, в Пентагоне занимается Управление перспективных исследовательских программ и новое Управление стратегических возможностей, созданное в 2012 году.

Как сообщил недавно министр обороны США Эштон Картер, в следующем финансовом году его ведомство планирует израсходовать на научно-исследовательские и опытно- конструкторские разработки рекордную сумму 71,4 млрд долларов.

В начале февраля президент США Барак Обама внес в конгресс проект бюджета, который предусматривает 582,7 млрд долларов в 2017 финансовом году на оборонные расходы. При этом проект бюджета США включает 4,3 млрд долларов на «противостояние российской агрессии и поддержку европейских союзников» – это при том, что именно США, руководство НАТО и ряда европейских стран раздувают миф о «российской угрозе».

В целом же бюджет министерства обороны США на 2017 финансовый год может снизиться на 27 млрд долларов до 580 млрд долларов. В том числе дефицит бюджета США составит 503 млрд долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............