1 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:39  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Газпром договорился с греками и итальянцами о поставках газа по дну Черного моря

   24 февраля 2016, 20:20
Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Газпром, Edison и DEPA подписали меморандум о поставках газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию, сообщили в пресс-службе российской компании.

«Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, главный исполнительный директор Edison SpA Марк Бенайун и главный исполнительный директор DEPA SA Теодорос Китсакос подписали «Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию» с целью организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу», – говорится в сообщении на сайте Газпрома.

Отметим, оговорка «через третьи страны» означает, что окончательного решения о том, как пройдет промежуточный маршрут (предположительно «Турецкий поток») – через Турцию или через Болгарию, нет.

На церемонии подписания присутствовал генеральный секретарь министерства иностранных дел Греции по международным экономическим отношениям Гиоргос Ципрас, уточнили в пресс-службе компании.

«Соглашение отражает заинтересованность сторон в маршруте поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию. Для этой цели стороны намерены использовать в максимально возможном объеме результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon», – говорится в сообщении.

«Развитие внутриевропейских газотранспортных мощностей – важная составляющая повышения надежности снабжения газом, в том числе российским, потребителей по всей Европе», – приводятся в сообщении слова Миллера.

Подписание этого документа может иметь отношение к газопроводу «Турецкий поток».

Напомним, после отказа от реализации «Южного потока» из-за позиции Болгарии Москва и Анкара договорились о строительстве морского газопровода в Турцию и создании на границе с Грецией газового хаба для потребителей Южной Европы.

2 февраля замглавы турецкой миссии в Вашингтоне Тугай Тунджер заявил, что России и Турции нужно провести переговоры о деталях соглашения по газопроводу «Турецкий поток».

14 января министр энергетики России Александр Новак заявил, что Россия готова к реализации проекта «Турецкий поток» при условии, что европейские и турецкие партнеры проявят заинтересованность. В то же время Новак подтвердил, что переговоры Москвы и Анкары по проекту «Турецкий поток» приостановлены.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............