25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:00  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«беззаконие и беспредел»


Исинбаева: Никто не защитил мои права

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Западные СМИ увидели проблемы России с боеприпасами в Сирии

   24 февраля 2016, 19:04
Фото: Дмитрий Виноградов/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На самолетах Су-34 ВКС России в Сирии недавно заметили противокорабельные ракеты Х-35, что свидетельствует о проблемах российской авиационной группировки с боеприпасами, заявляют западные СМИ.

Ракета Х-35 поступила на вооружение в 2003 году и похожа на американскую ракету Harpoon, но легче (520 кг против 728 кг) и имеет меньший диапазон (130 км по сравнению с 224 км). Х-35 также могут быть выпущены с вертолетов, самолетов или с береговых батарей, пишет портал Strategy Page.

Как сообщает портал, Х-35 ни разу не была использована в боевой обстановке. Эта ракета, пишет издание, может быть использована против наземных целей, но это слишком дорого по сравнению с обычными управляемыми бомбами.

Портал пишет, что в России никогда не было много управляемых бомб, а также имеется слишком мало пилотов, которые имели бы опыт их использования. Портал утверждает, что российская группировка в Сирии быстро исчерпала запас управляемых боеприпасов.

В течение долгого времени Россия считала, что подобное вооружение можно использовать только в редких случаях, пишет портал. Требования операции в Сирии были таковы, что к концу 2015 года боеприпасов недавнего производства и старых запасов оказалось недостаточно, отмечает издание. И в 2016 году появляется все больше сообщений о том, что российские боевые самолеты пользуются неуправляемыми бомбами, что делает российские военные самолеты более уязвимыми для зенитного огня, и появился смысл в использовании Х-35, пишет портал.

Сразу после начала российской операции в Пентагоне заявили, что Воздушно-космические силы (ВКС) России не использовали высокоточные боеприпасы при нанесении первых ударов в Сирии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Между тем российская армия в Сирии развернула многоуровневую систему разведки, исключающую риск для мирных жителей. Минобороны неоднократно сообщало о высокой точности наносимых ударов.

30 сентября прошлого года самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............