26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:45  |  vz.ru

Главная тема


За развалом ЕС может последовать развал Великобритании

Европейские страхи


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

Герой Украины


Савченко ответила на обвинения в связях с ДНР и ЛНР

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Западные СМИ увидели проблемы России с боеприпасами в Сирии

   24 февраля 2016, 19:04
Фото: Дмитрий Виноградов/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На самолетах Су-34 ВКС России в Сирии недавно заметили противокорабельные ракеты Х-35, что свидетельствует о проблемах российской авиационной группировки с боеприпасами, заявляют западные СМИ.

Ракета Х-35 поступила на вооружение в 2003 году и похожа на американскую ракету Harpoon, но легче (520 кг против 728 кг) и имеет меньший диапазон (130 км по сравнению с 224 км). Х-35 также могут быть выпущены с вертолетов, самолетов или с береговых батарей, пишет портал Strategy Page.

Как сообщает портал, Х-35 ни разу не была использована в боевой обстановке. Эта ракета, пишет издание, может быть использована против наземных целей, но это слишком дорого по сравнению с обычными управляемыми бомбами.

Портал пишет, что в России никогда не было много управляемых бомб, а также имеется слишком мало пилотов, которые имели бы опыт их использования. Портал утверждает, что российская группировка в Сирии быстро исчерпала запас управляемых боеприпасов.

В течение долгого времени Россия считала, что подобное вооружение можно использовать только в редких случаях, пишет портал. Требования операции в Сирии были таковы, что к концу 2015 года боеприпасов недавнего производства и старых запасов оказалось недостаточно, отмечает издание. И в 2016 году появляется все больше сообщений о том, что российские боевые самолеты пользуются неуправляемыми бомбами, что делает российские военные самолеты более уязвимыми для зенитного огня, и появился смысл в использовании Х-35, пишет портал.

Сразу после начала российской операции в Пентагоне заявили, что Воздушно-космические силы (ВКС) России не использовали высокоточные боеприпасы при нанесении первых ударов в Сирии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Между тем российская армия в Сирии развернула многоуровневую систему разведки, исключающую риск для мирных жителей. Минобороны неоднократно сообщало о высокой точности наносимых ударов.

30 сентября прошлого года самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............