26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Бесплатная приватизация жилья в России продлена до 1 марта 2017 года

24 февраля 2016, 18:25

Версия для печати

Госдума приняла в первом чтении и в целом правительственный законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года.

Согласно законодательству, приватизация жилых помещений – это бесплатная передача в собственность граждан России на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. Первоначально относительно срока, в течение которого возможно было осуществить приватизацию жилого помещения, в законодательстве упоминался так называемый «переходный период». Однако затем срок приватизации жилых помещений продлевался четыре раза (в 2006, 2010, 2013 и 2015 годах), передает ТАСС.

Как отмечается в заключении комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ на законопроект, срок приватизации необходимо продлить из-за того, что значительная часть граждан в силу социально-экономических и организационных причин не смогла воспользоваться своим правом на приватизацию полученных по договорам социального найма жилых помещений.

«Особенно это актуально в настоящий момент для жителей Крымского федерального округа, которые в силу ряда причин просто не успевают воспользоваться предоставленным правом. Принятие законопроекта позволит избежать социальной напряженности на территории вновь образованного субъекта и обеспечит его последовательную интеграцию в правовое поле России», – сказано в заключении.

Со своей стороны депутат от Астраханской области, активист ОНФ Леонид Огуль считает, что нынешнее продление бесплатной приватизации на год должно стать последним. «Исключением после марта 2017 года могут стать лишь некоторые категории граждан – это, как уже говорилось моими коллегами, дети-сироты, жители Крыма, а также люди, которые будут переселяться из аварийного жилья, и те, кто встал на очередь до 2005 года», – сказал он журналистам.

«В целом же за прошедшие более чем 20 лет все желающие могли приватизировать свои квартиры. А бесконечное продолжение этого процесса будет неизбежно тормозить строительство социального жилья и доходных домов», – заключил Огуль.

В то же время Госдума отклонила альтернативный законопроект, внесенный депутатами фракции «Справедливая Россия». Как отметила глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия»), «законопроекты совпадают с точностью до запятой». «Единственное отличие в том, что проект, подготовленный депутатами «Справедливой России» был внесен 23 декабря 2015 года. А законопроект правительства был внесен 18 февраля 2016 года. Я предлагаю поддержать оба законопроекта, потому что они ничем не отличаются. Давайте будем уважать мнение коллег, которые внесли законопроект раньше», – призвала Хованская перед голосованием.

21 января вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заверил, что срок бесплатной приватизации жилья будет продлен на год – до 1 марта 2017 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............