29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru

Главная тема


Путин переводит самопровозглашенную «элиту» в положение «государственных людей»

полуостров преткновения


Украина нестандарно отреагировала на включение Крыма в состав ЮФО

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Неизбежность расплаты


Сирийская армия ликвидировала командира боевиков, убивших 11-летнего мальчика

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

национальное достояние


Газпром объяснил сокращение транзита газа через Украину

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Президент Египта признал крушение российского А321 терактом

   24 февраля 2016, 16:32
Фото: Ahmed Gomaa/Zuma/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси признал, что упавший 31 октября на Синае российский самолет А321 был сбит. До сего момента власти страны не признавали, что самолет был уничтожен в результате теракта.

«Закончилось ли противостояние терроризму? Нет, еще нет. Но давайте быть вместе. Тот, кто сбил нам самолет, имел в виду нанести удар только по туризму? Нет, ударить по связям с Россией, Италией и всеми другими странами», — передает РИА «Новости» слова египетского президента.

9 февраля МИД России выразил уверенность, что Египет признает причиной катастрофы лайнера А321 над Синаем теракт.

Однако Египет до последнего времени не признавал этого факта. Так, глава следственной комиссии Айман аль-Мукаддам в середине декабря заявил, что следствие по катастрофе А321 на Синае по-прежнему не исключает ни один из возможных сценариев или причин крушения российского самолета. Перед этим руководство Египта подготовило предварительный доклад по крушению российского самолета. Из него следовало, что Египет пока не обнаружил доказательств относительно возможного теракта.

8 декабря посол Египта в Москве Мохаммед Эль-Бадри заявил, что Каир в ходе расследования крушения А321 рассматривал теракт среди основных версий, но считает, что делать выводы преждевременно.

Боле того, позже появились сведения, что спецслужбы РФ совместно с египетскими коллегами установили личность исполнителя теракта на борту А321, которым якобы оказался грузчик аэропорта Шарм-эш-Шейха. Сообщалось, что механик компании Egyptair и еще три человека подозреваются в причастности к теракту на борту российского А321. Источники сообщили, что власти задержали механика, а также двух полицейских и грузчика, которые, вероятно, помогли ему пронести бомбу на самолет.

Однако в администрации аэропорта Шарм-эш-Шейха назвали эту информацию недостоверной. В Минавиации Египта также опровергли информацию.

Между тем, специалисты ФСБ России установили, что на борту лайнера А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» могла находиться бомба небольшой мощности, изготовленная на основе иностранной взрывчатки, аналогичной пластиту.

Напомним, 31 октября прошлого года на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

17 ноября 2015 года глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что катастрофа А321 над Синаем, где погибли 224 человека, является терактом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............