6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 20:55  |  vz.ru

Главная тема


В западных элитах происходит смена эпох

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«из-за коррумпированности»


Украинский политик узнал о планах США резко сократить финансовую помощь Киеву

«не будет выбора»


Пентагон требует «залатать дыры» в бюджете, иначе «придется резать корабли и самолеты»

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

июнь-август 2014 года


СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков

«стучали прикладами в окно»


Керри вспомнил, как в детстве увидел советских солдат

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Кабмин Украины одобрил разблокировку транзита российских фур

24 февраля 2016, 15:40

Версия для печати

Украинское правительство одобрило предложение мининфраструктуры страны разблокировать транзит российских грузовиков по территории Украины с 00.00 25 февраля, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Выступая на заседании кабмина, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что на протяжении минувшей недели ведомство вело разъяснительную работу, пытаясь объяснить, что блокирование транзита по территории Украины не в интересах страны, передает РИА «Новости».

«Мы готовы вернуть действие временных разрешений и с 00.00 часов 25 февраля возобновить действие и, таким образом, вернуть на территорию Украины транзит, который последние 10 дней плюс-минус фактически был заблокирован», – сказал Пивоварский.

Кабинет министров одобрил данное решение.

«Они нам открыли, мы по принципу взаимности делаем так же, (даю) протокольные поручения для того, чтобы обеспечить безопасность прохождения транзитных грузов. Решение принято», – сказал Арсений Яценюк, пояснив, что МВД и Национальная полиция на первый период возобновления транзита обеспечат безопасность грузовиков.

Между тем, радикально настроенные участники блокады российских грузовиков на Украине заявляли, что готовы продолжить акцию вне зависимости от решения правительства по данному вопросу.

В минувшую пятницу российские грузовики, заблокированные на одном из пунктов пропуска в Закарпатской области Украины, начали покидать регион в сопровождении украинской полиции.

19 февраля замглавы Минтранса России Николай Асаул сообщил, что ограничения на проезд грузовых автомобилей через границу России и Украины могут отменить 20 февраля.

В тот же день Москва и Киев смогли договориться о возможностях урегулирования кризиса с грузоперевозками. Кроме того, Россия и Польша договорились о временном обмене разрешениями на грузовые автоперевозки до 15 апреля, движение возобновится 20 февраля.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам пока не удалось прийти к соглашению о его продлении. Грузовики двух стран с этого дня не могут пересекать границу. В последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако на прошлой неделе украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов. Организации «Правый сектор*» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании грузовиков.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине. В Минтрансе России заявили, что приостановка будет отменена, как только правительство Украины сообщит о сроках возобновления грузоперевозок из России.

16 февраля Москва и Киев достигли договоренности о беспрепятственном возврате блокированных грузовиков на территории своих стран. Договоренность стала действовать с четверга.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............