8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 04:49  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Нефть продолжила дешеветь на заявлениях Ирана и Саудовской Аравии

24 февраля 2016, 13:23

Версия для печати

Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать отрицательную динамику после заявлений министров нефти Ирана и Саудовской Аравии в отношении плана по заморозке уровня добычи нефти и на фоне данных Американского института нефти о росте запасов сырья.

По состоянию на 12.58 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,5% - до 32,77 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 2,67% - до 31,02 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

Ранее министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что предложения заморозить добычу нефти являются «нереалистичными» и «смехотворными». Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими на энергетической конференции IHS CERAWeek в Хьюстоне во вторник отметил, что соглашение по заморозке добычи не подразумевает сокращение ее объемов. Тем не менее, он выразил уверенность, что еще больше стран присоединятся к данному плану, а новая встреча по вопросу заморозки добычи нефти может произойти уже в марте.

«Некоторые из наших соседей увеличили добычу до 10 млн баррелей в сутки и теперь имеют наглость советовать всем остановить повышение добычи. То есть они сохранят добычу на уровне 10 млн баррелей в сутки, а мы должны сохранить ее на уровне 1 млн. Это просто смешно», - приводит Reuters слова Зангане со ссылкой на агентство ISNA.

Кроме того, цены на нефть негативно отреагировали на данные по недельным запасам «черного золота» в США от API. Согласно отчету, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 7,1 млн баррелей при прогнозе повышения на 3,4 млн баррелей. Инвесторы также находятся в ожидании данных Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 19 февраля, увеличились на 3,427 млн баррелей - до 507,527 млн баррелей.

Цены на нефть могут продолжить снижение, так как реальной перспективы соглашения о добыче нет, а спрос на нефть сократится с наступлением весны, заявил агентству главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. По мнению экспертов Phillip Futures, в ближайшие месяцы нефть будет торговаться на уровне 28-36 долларов за баррель.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............