28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:53  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Нефть продолжила дешеветь на заявлениях Ирана и Саудовской Аравии

24 февраля 2016, 13:23

Версия для печати

Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать отрицательную динамику после заявлений министров нефти Ирана и Саудовской Аравии в отношении плана по заморозке уровня добычи нефти и на фоне данных Американского института нефти о росте запасов сырья.

По состоянию на 12.58 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,5% - до 32,77 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 2,67% - до 31,02 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

Ранее министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что предложения заморозить добычу нефти являются «нереалистичными» и «смехотворными». Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими на энергетической конференции IHS CERAWeek в Хьюстоне во вторник отметил, что соглашение по заморозке добычи не подразумевает сокращение ее объемов. Тем не менее, он выразил уверенность, что еще больше стран присоединятся к данному плану, а новая встреча по вопросу заморозки добычи нефти может произойти уже в марте.

«Некоторые из наших соседей увеличили добычу до 10 млн баррелей в сутки и теперь имеют наглость советовать всем остановить повышение добычи. То есть они сохранят добычу на уровне 10 млн баррелей в сутки, а мы должны сохранить ее на уровне 1 млн. Это просто смешно», - приводит Reuters слова Зангане со ссылкой на агентство ISNA.

Кроме того, цены на нефть негативно отреагировали на данные по недельным запасам «черного золота» в США от API. Согласно отчету, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 7,1 млн баррелей при прогнозе повышения на 3,4 млн баррелей. Инвесторы также находятся в ожидании данных Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 19 февраля, увеличились на 3,427 млн баррелей - до 507,527 млн баррелей.

Цены на нефть могут продолжить снижение, так как реальной перспективы соглашения о добыче нет, а спрос на нефть сократится с наступлением весны, заявил агентству главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. По мнению экспертов Phillip Futures, в ближайшие месяцы нефть будет торговаться на уровне 28-36 долларов за баррель.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............