25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:12  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

Кубок мира


Хоккеисты России и Канады забросили друг другу в полуфинале восемь шайб (видео)

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Нефть продолжила дешеветь на заявлениях Ирана и Саудовской Аравии

24 февраля 2016, 13:23

Версия для печати

Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать отрицательную динамику после заявлений министров нефти Ирана и Саудовской Аравии в отношении плана по заморозке уровня добычи нефти и на фоне данных Американского института нефти о росте запасов сырья.

По состоянию на 12.58 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,5% - до 32,77 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 2,67% - до 31,02 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

Ранее министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что предложения заморозить добычу нефти являются «нереалистичными» и «смехотворными». Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими на энергетической конференции IHS CERAWeek в Хьюстоне во вторник отметил, что соглашение по заморозке добычи не подразумевает сокращение ее объемов. Тем не менее, он выразил уверенность, что еще больше стран присоединятся к данному плану, а новая встреча по вопросу заморозки добычи нефти может произойти уже в марте.

«Некоторые из наших соседей увеличили добычу до 10 млн баррелей в сутки и теперь имеют наглость советовать всем остановить повышение добычи. То есть они сохранят добычу на уровне 10 млн баррелей в сутки, а мы должны сохранить ее на уровне 1 млн. Это просто смешно», - приводит Reuters слова Зангане со ссылкой на агентство ISNA.

Кроме того, цены на нефть негативно отреагировали на данные по недельным запасам «черного золота» в США от API. Согласно отчету, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 7,1 млн баррелей при прогнозе повышения на 3,4 млн баррелей. Инвесторы также находятся в ожидании данных Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 19 февраля, увеличились на 3,427 млн баррелей - до 507,527 млн баррелей.

Цены на нефть могут продолжить снижение, так как реальной перспективы соглашения о добыче нет, а спрос на нефть сократится с наступлением весны, заявил агентству главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. По мнению экспертов Phillip Futures, в ближайшие месяцы нефть будет торговаться на уровне 28-36 долларов за баррель.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............