27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Нефть продолжила дешеветь на заявлениях Ирана и Саудовской Аравии

24 февраля 2016, 13:23

Версия для печати

Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать отрицательную динамику после заявлений министров нефти Ирана и Саудовской Аравии в отношении плана по заморозке уровня добычи нефти и на фоне данных Американского института нефти о росте запасов сырья.

По состоянию на 12.58 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,5% - до 32,77 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 2,67% - до 31,02 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

Ранее министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что предложения заморозить добычу нефти являются «нереалистичными» и «смехотворными». Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими на энергетической конференции IHS CERAWeek в Хьюстоне во вторник отметил, что соглашение по заморозке добычи не подразумевает сокращение ее объемов. Тем не менее, он выразил уверенность, что еще больше стран присоединятся к данному плану, а новая встреча по вопросу заморозки добычи нефти может произойти уже в марте.

«Некоторые из наших соседей увеличили добычу до 10 млн баррелей в сутки и теперь имеют наглость советовать всем остановить повышение добычи. То есть они сохранят добычу на уровне 10 млн баррелей в сутки, а мы должны сохранить ее на уровне 1 млн. Это просто смешно», - приводит Reuters слова Зангане со ссылкой на агентство ISNA.

Кроме того, цены на нефть негативно отреагировали на данные по недельным запасам «черного золота» в США от API. Согласно отчету, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 7,1 млн баррелей при прогнозе повышения на 3,4 млн баррелей. Инвесторы также находятся в ожидании данных Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 19 февраля, увеличились на 3,427 млн баррелей - до 507,527 млн баррелей.

Цены на нефть могут продолжить снижение, так как реальной перспективы соглашения о добыче нет, а спрос на нефть сократится с наступлением весны, заявил агентству главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. По мнению экспертов Phillip Futures, в ближайшие месяцы нефть будет торговаться на уровне 28-36 долларов за баррель.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............