25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:51  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Тимуру и Амуру вручили подарки на 23 февраля

24 февраля 2016, 09:45

Версия для печати

Тигр Амур и козел Тимур из Приморского сафари-парка получили на 23 февраля подарки - мяч для регби и свидание с новой невестой.

Регбийная премьер-лига России прислала Амуру и Тимуру на праздник регбийные мячи. Тигр подарок оценил - на видео он играет с ним, а затем уносит, словно добычу, сообщается на сайте парка.

ВИДЕО

Тимуру на праздник привезли новую кандидатку в невесты - козу Звездочку. Новые знакомые обнюхались и вместе пожевали сено, сообщается на сайте сафари-парка.

«Тимур оценил новую даму спокойно - не лупил ее рогами с азартом. Коза Манька подруге обрадовалась и стала резвиться. Оно и понятно. Будет теперь с кем обсуждать козлов», - приводятся в сообщении слова директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

Тигр Амур и козел Тимур подружились два месяца назад. Обычно тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. Амур умеет охотиться на коз и кроликов.

В начале декабря прошлого года козла в качестве добычи привели в вольер к амурскому тигру Амуру, однако хищник не стал его есть, так как Тимур проявил смелость. Козел в итоге даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. За время совместного проживания двух зверей тигра уже кормили живой пищей, и он не пытался напасть на козла. 

Судьба животных и история их дружбы вызвали большой общественный резонанс. На сайте сафари-парка появились комментарии с просьбами расселить тигра и козла, несмотря на дружелюбное поведение хищника. Однако, как сообщил директор приморского филиала некоммерческого центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, козел Тимур живет рядом с тигром Амуром лишь потому, что не считает себя жертвой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............