25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Главари ИГ начали бежать из Ирака и Сирии в Ливию

24 февраля 2016, 09:38

Версия для печати

Главари террористической группировки «Исламское государство» бегут из Ирака и Сирии в Ливию, чтобы завербовать там новых пособников, сообщил официальный представитель командования международной коалиции против ИГ полковник Стив Уоррен.

«Мы не наблюдаем большого оттока боевиков ИГ в Ливию из Ирака и Сирии, однако заметили, что туда отправляются крупные полевые командиры», - приводит слова американского офицера общеарабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат». «Они едут в Ливию с целью вербовки боевиков из соседних стран», - пояснил Уоррен, передает ТАСС.

Он также отметил, что нанесение авиаударов по позициям исламистов в Ливии в ближайшее время не планируется, однако «вероятность этого становится все выше». Уоррен при этом подчеркнул, что ливийским властям необходимо проявить волю и самоорганизоваться, чтобы оказать коалиции помощь в уничтожении ИГ.

США возглавляют коалицию из 66 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах во избежание конфликтов в воздухе.

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тыс. квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются - от 50 до 200 тыс. боевиков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............