25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Постпред России при СЕ: ПАСЕ проиграла из-за кризиса с Москвой

   24 февраля 2016, 09:22
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Представитель России при Совете Европы Иван Солтановский заявил, что Парламентская ассамблея Совета Европы осталась в проигравших из-за кризиса с Москвой.

Комментируя в преддверии 20-летия вступления России в Совет Европы ситуацию с ПАСЕ, Солтановский заметил, что «российский парламент принял решение взять паузу и пока не возобновлять работу в ассамблее, считая, что язык ультиматумов и так называемых санкций, широко используемый там на протяжении последних двух лет, неприемлем».

Он добавил, что «на последней сессии ассамблеи, которая состоялась в конце января этого года, многие члены ПАСЕ, включая ее нового председателя, откровенно говорили нам о том, что организация зашла в тупик». «Ситуация, когда в ПАСЕ без участия России обсуждаются актуальные вопросы международной повестки дня, включая ситуацию на Украине, терроризм и так далее, абсурдна», – считает Солтановский, передает РИА «Новости».

«И в проигравших здесь отнюдь не российский парламент, а именно ассамблея, поскольку скандалы, которыми она обрастает все чаще и чаще, маргинализируют ее и очевидно понижают ее роль как важной составной части Совета Европы», – подчеркнул он.

Представитель России при Совете Европы заметил, что «это единственный орган Совета Европы, где России для возобновления диалога выдвигают целый перечень априори невыполнимых требований, в других органах организации продолжается нормальная работа». «Поэтому кризис, о котором мы говорим, является внутренним кризисом самой ассамблеи, и необходимо время, чтобы большинство в ней пришло к этому пониманию и сделало первые шаги в сторону нормализации ее работы», – заключил он.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин также подвел итог 20-летию союза России с Европой, заявив, что в отношениях между Россией и другими европейскими странами наступил едва ли не самый опасный со времен холодной войны период.

18 января делегация России приняла решение не участвовать в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. При этом вероятность возвращения российской делегации к участию в сессиях ПАСЕ в этом году существенна, несмотря на то, что ситуация продолжает оставаться сложной.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............