25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 14:38  |  vz.ru

Главная тема


США вновь делают Асада главным злодеем на Ближнем Востоке

видео Минобороны


Опубликованы первые кадры внезапной проверки войск

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Россия предложила Украине снять ограничения на проезд грузовиков

   24 февраля 2016, 06:29
Фото: Владимир Корнев/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украине направлено предложение снять ограничения на транзитные автоперевозки грузов, сообщило Министерство транспорта России.

«Подтверждаем, что российская сторона направила в адрес украинской предложение о снятии ограничений на транзитные грузовые автоперевозки», - приводит РИА «Новости» текст сообщения.

В пятницу российские грузовики, заблокированные на одном из пунктов пропуска в Закарпатской области Украины, начали покидать регион в сопровождении украинской полиции.

В пятницу замглавы Минтранса России Николай Асаул сообщил, что ограничения на проезд грузовых автомобилей через границу России и Украины могут отменить 20 февраля.

В тот же день Москва и Киев смогли договориться о возможностях урегулирования кризиса с грузоперевозками. Кроме того, Россия и Польша договорились о временном обмене разрешениями на грузовые автоперевозки до 15 апреля, движение возобновится в субботу.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам пока не удалось прийти к соглашению о его продлении. Грузовики двух стран с этого дня не могут пересекать границу. В последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако на прошлой неделе украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов. Организации «Правый сектор*» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании грузовиков.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине. В Минтрансе России заявили, что приостановка будет отменена, как только правительство Украины сообщит о сроках возобновления грузоперевозок из России.

Во вторник Москва и Киев достигли договоренности о беспрепятственном возврате блокированных грузовиков на территории своих стран. Договоренность стала действовать с четверга.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............