11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:16  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

«рост антизападных настроений»


СМИ: Прибывающие из Турции в расположение НАТО офицеры «ориентируются на Россию»

доказательств нет


Штаб Трампа прокомментировал новые заявления о «вмешательстве в выборы»

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Нарышкин подвел итог 20-летию союза России с Европой

   24 февраля 2016, 02:48
Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В отношениях между Россией и другими европейскими странами наступил едва ли не самый опасный со времен холодной войны период, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В воскресенье исполнится 20 лет, как Россия вступила в Совет Европы, пишет «Российская газета».

«Методы же, которыми пользуется «ручная», управляемая из-за океана Ассамблея в Страсбурге, нам теперь досконально известны»

Нарышкин, оценивая отношения с Западом, подчеркивает, что «успехи» НАТО («втягивание» Черногории, отношения с Украиной, увеличение сил реагирования и т.д.) «без оголтелой и лживой антироссийской истерии были бы просто невозможны». 

При этом «ни США, ни Евросоюз на сбившую российский самолет и вовсю торгующую игиловской нефтью Турцию никаких санкций не налагают, а лишь дальше толкают к конфронтации с Россией». 

«В ПАСЕ Турцию тоже не критикуют, а ставят ее в число главных плательщиков. При том, что другая структура Совета Европы - Европейский суд по правам человека - называет ее второй в списке стран-нарушителей прав человека за прошлый год», - пишет Нарышкин.

Он отмечает, что и Украину за многочисленные нарушения демократических норм лишь изредка могут «пожурить». 

ПАСЕ «уже два года занята не заботой о международном праве и не поддержанием диалога, а исключительно политикой». При этом руководство Страсбургской организации предпочитает дистанцироваться от вопиющей ситуации в ПАСЕ, а нынешние отношения с Россией называет даже «исключительными». 

По словам Нарышкина, «в эти два года ПАСЕ - один из ключевых страсбургских институтов - оказалась едва ли не самой одиозной по отношению к России международной структурой», занимающейся «надуманными проблемами». 

«Методы же, которыми пользуется «ручная», управляемая из-за океана Ассамблея в Страсбурге, нам теперь досконально известны. Выдача бюрократических ухищрений за волю государств-членов, написание под диктовку «надсмотрщиков» не основанных ни на каком праве резолюций, подмена этими примитивными бумагами честного обсуждения и игнорирование юридических фактов (включая изложенные в нашем мониторинге новоукраинского законотворчества), наконец, постоянное искажение уставных целей Совета Европы - давно не новость», - заявил он. 

«Зато новым для всей 67-летней истории ПАСЕ стал рекордно длинный срок отсутствия в зале одной из самых многочисленных делегаций - нашей. Хотя и это не мешает членам Ассамблеи как ни в чем не бывало ждать полной уплаты российского взноса и готовить на наши сентябрьские выборы наблюдателей, которых здесь никто не ждет. С какими установками они сюда обычно приезжают - для нас не секрет. Изменятся ли они после прихода нового руководства ПАСЕ?» - добавил Нарышкин.

«Никакие приемы не сгладят теперь вину западных политиков за раскручивание в новом, XXI веке, самой беззастенчивой за всю историю наших отношений пропагандистской спирали, - пишет он. - Мы это забыть вряд ли сможем. Как не простят своим лидерам столь откровенной лжи и потерь от незаконных санкций сами европейские народы. Думаю, они напомнят им и про обман с планами строительства Большой Европы». 

«Провал здесь связан с центробежными тенденциями уже внутри самого Евросоюза, явно перестаравшегося с отъемом суверенитета у его участников. А недовольных - все больше. Одно только требование Великобритании вернуть полномочия национальным парламентам о многом говорит», - считает Нарышкин.

«Совершенно очевидно, что Россия как страна с традиционно высоким уровнем образования и культуры - это ближайший и естественный союзник европейских стран в деле восстановления», - подчеркнул он.

«Истинные демократы и поборники правового государства должны уже перестать соревноваться друг с другом в казуистике и не выискивать новые поводы для конфронтации, а всерьез позаботиться о том, чтобы не «выплеснуть вместе с водой ребенка». Должны сохранить наш, с таким трудом достигнутый, опыт двадцатилетнего сближения», - заявил Нарышкин.

Напомним, Нарышкин назвал Совет Европы своеобразной «прихожей Евросоюза».

18 января делегация России приняла решение не участвовать в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. При этом вероятность возвращения российской делегации к участию в сессиях ПАСЕ в этом году существенна, несмотря на то, что ситуация продолжает оставаться сложной.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............