25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Нарышкин подвел итог 20-летию союза России с Европой

   24 февраля 2016, 02:48
Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В отношениях между Россией и другими европейскими странами наступил едва ли не самый опасный со времен холодной войны период, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В воскресенье исполнится 20 лет, как Россия вступила в Совет Европы, пишет «Российская газета».

«Методы же, которыми пользуется «ручная», управляемая из-за океана Ассамблея в Страсбурге, нам теперь досконально известны»

Нарышкин, оценивая отношения с Западом, подчеркивает, что «успехи» НАТО («втягивание» Черногории, отношения с Украиной, увеличение сил реагирования и т.д.) «без оголтелой и лживой антироссийской истерии были бы просто невозможны». 

При этом «ни США, ни Евросоюз на сбившую российский самолет и вовсю торгующую игиловской нефтью Турцию никаких санкций не налагают, а лишь дальше толкают к конфронтации с Россией». 

«В ПАСЕ Турцию тоже не критикуют, а ставят ее в число главных плательщиков. При том, что другая структура Совета Европы - Европейский суд по правам человека - называет ее второй в списке стран-нарушителей прав человека за прошлый год», - пишет Нарышкин.

Он отмечает, что и Украину за многочисленные нарушения демократических норм лишь изредка могут «пожурить». 

ПАСЕ «уже два года занята не заботой о международном праве и не поддержанием диалога, а исключительно политикой». При этом руководство Страсбургской организации предпочитает дистанцироваться от вопиющей ситуации в ПАСЕ, а нынешние отношения с Россией называет даже «исключительными». 

По словам Нарышкина, «в эти два года ПАСЕ - один из ключевых страсбургских институтов - оказалась едва ли не самой одиозной по отношению к России международной структурой», занимающейся «надуманными проблемами». 

«Методы же, которыми пользуется «ручная», управляемая из-за океана Ассамблея в Страсбурге, нам теперь досконально известны. Выдача бюрократических ухищрений за волю государств-членов, написание под диктовку «надсмотрщиков» не основанных ни на каком праве резолюций, подмена этими примитивными бумагами честного обсуждения и игнорирование юридических фактов (включая изложенные в нашем мониторинге новоукраинского законотворчества), наконец, постоянное искажение уставных целей Совета Европы - давно не новость», - заявил он. 

«Зато новым для всей 67-летней истории ПАСЕ стал рекордно длинный срок отсутствия в зале одной из самых многочисленных делегаций - нашей. Хотя и это не мешает членам Ассамблеи как ни в чем не бывало ждать полной уплаты российского взноса и готовить на наши сентябрьские выборы наблюдателей, которых здесь никто не ждет. С какими установками они сюда обычно приезжают - для нас не секрет. Изменятся ли они после прихода нового руководства ПАСЕ?» - добавил Нарышкин.

«Никакие приемы не сгладят теперь вину западных политиков за раскручивание в новом, XXI веке, самой беззастенчивой за всю историю наших отношений пропагандистской спирали, - пишет он. - Мы это забыть вряд ли сможем. Как не простят своим лидерам столь откровенной лжи и потерь от незаконных санкций сами европейские народы. Думаю, они напомнят им и про обман с планами строительства Большой Европы». 

«Провал здесь связан с центробежными тенденциями уже внутри самого Евросоюза, явно перестаравшегося с отъемом суверенитета у его участников. А недовольных - все больше. Одно только требование Великобритании вернуть полномочия национальным парламентам о многом говорит», - считает Нарышкин.

«Совершенно очевидно, что Россия как страна с традиционно высоким уровнем образования и культуры - это ближайший и естественный союзник европейских стран в деле восстановления», - подчеркнул он.

«Истинные демократы и поборники правового государства должны уже перестать соревноваться друг с другом в казуистике и не выискивать новые поводы для конфронтации, а всерьез позаботиться о том, чтобы не «выплеснуть вместе с водой ребенка». Должны сохранить наш, с таким трудом достигнутый, опыт двадцатилетнего сближения», - заявил Нарышкин.

Напомним, Нарышкин назвал Совет Европы своеобразной «прихожей Евросоюза».

18 января делегация России приняла решение не участвовать в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. При этом вероятность возвращения российской делегации к участию в сессиях ПАСЕ в этом году существенна, несмотря на то, что ситуация продолжает оставаться сложной.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............