24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Власти Крыма осудили песню украинской певицы для «Евровидения»

   23 февраля 2016, 17:43
Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Песня украинской певицы Джамалы (Сусаны Джамаладиновой) «1944» о депортации крымских татар для конкурса «Евровидение-2016» является «пляской на костях», заявил вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

«Выступление Джамалы на «Евровидении» с песней «1944» – это фактически «пляска на костях». Когда в творчестве пытаются использовать трагедию крымско-татарского народа для удовлетворения чьих-то политических амбиций, я считаю это кощунственным. Ведь что такое «Евровидение» – это увеселительное шоу, где люди смотрят и высказывают свое мнение по исполнителям: кто-то сидит в зале, кто-то перед монитором, кто-то валяется на пляже и смотрит через интернет – они развлекаются, а украинские власти под видом развлечения пытаются продвинуть европейскому зрителю свою линию внешней политики», – сказал Бальбек ТАСС.

По словам вице-премьера, смешивать развлечение и трагедию недопустимо.

«Я удивляюсь, почему украинские зрители не возмущаются тому, что подумают об их стране на «Евровидении»? – добавил он. – Разве уместно в перерывах между песнями о любви или каких-то увеселительных поездках петь о трагедии нашего народа?»

При этом Бальбек назвал Джамалу гордостью крымско-татарского народа.

«Неужели Джамале не противно стать фактически проводником чьих-то идей, ведь она – творческий человек, а не слуга жалких политиканов», – отметил он.

Сусана Джамаладинова стала 21 февраля победительницей проводившегося на Украине национального отбора на «Евровидении-2016». Текст ее песни «1944» о депортации крымских татар в 1944 году вызвал неоднозначную реакцию. В частности, его подверг критике зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин, который считает, что подобные композиции лишь политизируют конкурс. Он выразил надежду, что руководство «Евровидения» не допустит этого.

Крымские татары были депортированы в 1944 году после освобождения Крыма в ходе Великой Отечественной войны. В 1987 году решением генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева (1990–1991 – президент СССР) крымским татарам было разрешено вернуться на полуостров. 21 апреля 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымских татар и других народов, которые стали объектом сталинских репрессий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............