23 июля, суббота  |  Последнее обновление — 13:58  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхен подвергся террористической атаке

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

допинговый скандал


В Паралимпийском комитете России ищут «мерзавцев и преступников»

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Лукашенко: Сменить власть в Белоруссии извне не получится

23 февраля 2016, 14:30

Версия для печати

Смены власти в Белоруссии добиться извне не получится, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

«Все военные конфликты последних лет демонстрируют одну особенность. Речь идет о реализации внешних угроз через внутренние источники. Как правило, завершаются сменой власти и разрушением государств. Такой сценарий для нас неприемлем. Хотя попытки навязать его Белоруссии были», – передает РИА «Новости» со ссылкой на «Белта» слова Лукашенко на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу.

Он отметил, что новый век не принес избавления человечеству от войн: продолжается эскалация глобальной напряженности. По словам президента, события последних лет особенно наглядно демонстрируют, что мир вступил в новую реальность, где конфронтация не прекращается ни на минуту.

«Систематическое использования насильственных методов в невоенных сферах (особенно финансовой, экономической, информационной) изменило сущность современной войны», – сказал белорусский лидер. Он подчеркнул, что сегодня применяются все средства одновременно: и военные, и невоенные.

«Ее (современной войны) элементы, ранее прошедшие обкатку в Югославии, Ираке и Ливии, в полной мере применяются и сегодня. Это видим на примерах Сирии, Украины и других государств», – пояснил Лукашенко.

Президент также заявил, что безопасность и стабильность являются высшими ценностями белорусского народа. «Отдавая дань уважения военнослужащим всех поколений, мы помним, какой ценой нам достались мир и спокойствие на нашей земле», – сказал он.

Как заявил Лукашенко, Белоруссия готова всемерно отстаивать свои национальные интересы. Он обратил внимание, что новая военная доктрина страны, учитывающая современные вызовы и потенциальные угрозы безопасности, по-прежнему имеет оборонительную направленность. «Заявлено о готовности в отстаивании своих национальных интересов проведением комплекса мер стратегического сдерживания с целью недопущения нападения, а в случае развязывания агрессии – решительным применением военной силы. Определены меры по обеспечению военной безопасности страны на современном этапе, а также основные направления строительства военной организации государства», – сказал он.

«Несомненно, эти меры будут реализованы на практике, и для этого есть все необходимое: высокий патриотизм нашего народа, способность вооруженных сил отстоять суверенитет и независимость, всенародное уважение к людям в погонах», – заключил президент Белоруссии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............