26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Лукашенко: Сменить власть в Белоруссии извне не получится

23 февраля 2016, 14:30

Версия для печати

Смены власти в Белоруссии добиться извне не получится, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

«Все военные конфликты последних лет демонстрируют одну особенность. Речь идет о реализации внешних угроз через внутренние источники. Как правило, завершаются сменой власти и разрушением государств. Такой сценарий для нас неприемлем. Хотя попытки навязать его Белоруссии были», – передает РИА «Новости» со ссылкой на «Белта» слова Лукашенко на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу.

Он отметил, что новый век не принес избавления человечеству от войн: продолжается эскалация глобальной напряженности. По словам президента, события последних лет особенно наглядно демонстрируют, что мир вступил в новую реальность, где конфронтация не прекращается ни на минуту.

«Систематическое использования насильственных методов в невоенных сферах (особенно финансовой, экономической, информационной) изменило сущность современной войны», – сказал белорусский лидер. Он подчеркнул, что сегодня применяются все средства одновременно: и военные, и невоенные.

«Ее (современной войны) элементы, ранее прошедшие обкатку в Югославии, Ираке и Ливии, в полной мере применяются и сегодня. Это видим на примерах Сирии, Украины и других государств», – пояснил Лукашенко.

Президент также заявил, что безопасность и стабильность являются высшими ценностями белорусского народа. «Отдавая дань уважения военнослужащим всех поколений, мы помним, какой ценой нам достались мир и спокойствие на нашей земле», – сказал он.

Как заявил Лукашенко, Белоруссия готова всемерно отстаивать свои национальные интересы. Он обратил внимание, что новая военная доктрина страны, учитывающая современные вызовы и потенциальные угрозы безопасности, по-прежнему имеет оборонительную направленность. «Заявлено о готовности в отстаивании своих национальных интересов проведением комплекса мер стратегического сдерживания с целью недопущения нападения, а в случае развязывания агрессии – решительным применением военной силы. Определены меры по обеспечению военной безопасности страны на современном этапе, а также основные направления строительства военной организации государства», – сказал он.

«Несомненно, эти меры будут реализованы на практике, и для этого есть все необходимое: высокий патриотизм нашего народа, способность вооруженных сил отстоять суверенитет и независимость, всенародное уважение к людям в погонах», – заключил президент Белоруссии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............