31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru

Главная тема


Польша снова пытается сбить цены на российский газ

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

британский академик


Аткинсон: Давление на Великобританию – грубое лицемерие со стороны Обамы

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Советник Блаттера: США тайно поддерживают кандидата в главы ФИФА принца Али

23 февраля 2016, 12:10

Версия для печати

Федерация футбола США тайно оказывает поддержку претенденту на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) принцу Иордании Али бен аль-Хусейну, заявил советник последнего избранного главы ФИФА Йозефа Блаттера Клаус Штолькер.

«Принц Али бен аль-Хусейн выступает в почти безнадежной ситуации. Азиатская конфедерация не стоит за его кандидатурой, так что солидного большинства он не имеет. Однако он является тайным кандидатом от федерации США, которая с помощью принца Али хочет обрести более весомое влияние на ФИФА», - приводит ТАСС заявление Штолькера.

«В США, чьи юристы сейчас сидят в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе, поняли значение самого большого спортивного союза в мире. США нужно уделять больше внимания европейскому футболу, который любят латиноамериканцы и азиаты, проживающие в Америке. Кроме того, тот, кто контролирует ФИФА, обладает и политическим влиянием. Не стоит недооценивать значение «soft power» (мягкой силы)», - добавил он.

«Он будет выступать «против коррупции» и отдаст свою зарплату в благотворительные организации. Лишь немногие видят в нем футбольного топ-менеджера», - заметил Штолькер.

26 января избирком Международной федерации футбола (ФИФА) утвердил пятерых кандидатов, которые допущены к участию в выборах президента организации, запланированных на внеочередном конгрессе 26 февраля.

В выборах президента ФИФА примут участие: глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций Джанни Инфантино, принц Иордании Али бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

26 января кандидат в президенты ФИФА шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа заявил, что в случае победы на выборах сделает все, чтобы чемпионат мира по футболу в 2018 году прошел именно в России.

При этом Российский футбольный союз (РФС) поддержал кандидатуру генерального секретаря Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, так как ФИФА нужен президент из Европы, заявил министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............