27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:38  |  vz.ru

Главная тема


На западном фронте грядут перемены

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Советник Блаттера: США тайно поддерживают кандидата в главы ФИФА принца Али

23 февраля 2016, 12:10

Версия для печати

Федерация футбола США тайно оказывает поддержку претенденту на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) принцу Иордании Али бен аль-Хусейну, заявил советник последнего избранного главы ФИФА Йозефа Блаттера Клаус Штолькер.

«Принц Али бен аль-Хусейн выступает в почти безнадежной ситуации. Азиатская конфедерация не стоит за его кандидатурой, так что солидного большинства он не имеет. Однако он является тайным кандидатом от федерации США, которая с помощью принца Али хочет обрести более весомое влияние на ФИФА», - приводит ТАСС заявление Штолькера.

«В США, чьи юристы сейчас сидят в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе, поняли значение самого большого спортивного союза в мире. США нужно уделять больше внимания европейскому футболу, который любят латиноамериканцы и азиаты, проживающие в Америке. Кроме того, тот, кто контролирует ФИФА, обладает и политическим влиянием. Не стоит недооценивать значение «soft power» (мягкой силы)», - добавил он.

«Он будет выступать «против коррупции» и отдаст свою зарплату в благотворительные организации. Лишь немногие видят в нем футбольного топ-менеджера», - заметил Штолькер.

26 января избирком Международной федерации футбола (ФИФА) утвердил пятерых кандидатов, которые допущены к участию в выборах президента организации, запланированных на внеочередном конгрессе 26 февраля.

В выборах президента ФИФА примут участие: глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций Джанни Инфантино, принц Иордании Али бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

26 января кандидат в президенты ФИФА шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа заявил, что в случае победы на выборах сделает все, чтобы чемпионат мира по футболу в 2018 году прошел именно в России.

При этом Российский футбольный союз (РФС) поддержал кандидатуру генерального секретаря Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, так как ФИФА нужен президент из Европы, заявил министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............