24 августа, среда  |  Последнее обновление — 09:22  |  vz.ru

Главная тема


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Китай приветствовал соглашение по перемирию в Сирии

23 февраля 2016, 11:37

Версия для печати

Китай приветствует достигнутое Россией и США соглашение о прекращении огня в Сирии, заявила сегодня на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Важное решение, принятое на недавно проходившей в Мюнхене четвертой встрече министров иностранных дел, и достигнутое накануне Россией и США соглашение о прекращении враждебных действий в Сирии - все это свидетельствует о том, что взаимопонимание заинтересованных сторон переросло в конкретные действия. Мы приветствуем это», - приводит слова Хуа Чуньин ТАСС.

«Мы считаем, что прекращение огня является важным звеном политического решения сирийской проблемы. Если его удастся реализовать, то этот шаг будет способствовать трудно дающемуся сегодня политическому решению сирийского вопроса и сможет продвинуть процесс мирных переговоров сторон», - продолжила она.

Представитель МИД КНР выразила надежду, что при содействии специальной группы по соблюдению соглашения о прекращении огня можно будет достичь полной приостановки боевых действий на территории Сирии, что создаст основу для скорейшего возобновления женевских переговоров.

Напомним, Россия и США ранее обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля.

При этом в условиях прекращения огня указано, что стороны обязуются отказаться «от захвата и стремления к захвату территории, занимаемой другими сторонами, участвующими в прекращении огня».

Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.

Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, решения России и США по Сирии согласовали с Катаром и Саудовской Аравией.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............