25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:00  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Китай приветствовал соглашение по перемирию в Сирии

23 февраля 2016, 11:37

Версия для печати

Китай приветствует достигнутое Россией и США соглашение о прекращении огня в Сирии, заявила сегодня на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Важное решение, принятое на недавно проходившей в Мюнхене четвертой встрече министров иностранных дел, и достигнутое накануне Россией и США соглашение о прекращении враждебных действий в Сирии - все это свидетельствует о том, что взаимопонимание заинтересованных сторон переросло в конкретные действия. Мы приветствуем это», - приводит слова Хуа Чуньин ТАСС.

«Мы считаем, что прекращение огня является важным звеном политического решения сирийской проблемы. Если его удастся реализовать, то этот шаг будет способствовать трудно дающемуся сегодня политическому решению сирийского вопроса и сможет продвинуть процесс мирных переговоров сторон», - продолжила она.

Представитель МИД КНР выразила надежду, что при содействии специальной группы по соблюдению соглашения о прекращении огня можно будет достичь полной приостановки боевых действий на территории Сирии, что создаст основу для скорейшего возобновления женевских переговоров.

Напомним, Россия и США ранее обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля.

При этом в условиях прекращения огня указано, что стороны обязуются отказаться «от захвата и стремления к захвату территории, занимаемой другими сторонами, участвующими в прекращении огня».

Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.

Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, решения России и США по Сирии согласовали с Катаром и Саудовской Аравией.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............