21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 19:27  |  vz.ru

Главная тема


Махрибан Алиева становится самой влиятельной женщиной Закавказья

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Захарченко выразил готовность пригласить Керри в Донецк

22 февраля 2016, 23:54

Версия для печати

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что готов встретиться с госсекретарем США Джоном Керри в Донецке.

«Я готов его пригласить. Главное, для того, чтобы он увидел те разрушения, которые нанесли Донбассу украинские силовики и карательные батальоны. Чтобы он увидел свежие могилы наших погибших от украинского оружия жителей, в том числе детей. Чтобы он встретился с нашими людьми и сам лично убедился в том, что, во-первых, мы не являемся агрессорами и не хотим войны, а во-вторых, что мы никогда не сдадимся бандеровцам. Разумеется, мы готовы провести с госсекретарем и предметные переговоры по разрешению нашего с Киевом конфликта», - приводит его слова РИА «Новости».

Как Донбасс становится ближе к России
Как Донбасс становится ближе к России
«Что касается предложения поменять место переговоров «нормандской четверки», то и здесь я не против того, чтобы в следующий раз, например, министры иностранных дел «нормандской четверки» встретились в Донецке. Сразу скажу, что мы со своей стороны обеспечим безопасность всех участников, даже киевлян», - добавил глава ДНР, отметив, что Украина должна будет «держать в узде» силовиков, «чтобы они не открыли огонь по участникам переговоров».

«Не будем забывать, что украинские силовики и карательные батальоны стоят сравнительно недалеко от центра Донецка, и тяжелое, в том числе дальнобойное, оружие они никуда не отвели. Прячут от ОБСЕ и постоянно перемещают с места на место», - заметил он.

«Что касается идеи поменять формат, то мы остаемся в минском процессе и в «нормандском формате», - подчеркнул Захарченко, который считает, что изменение формата переговоров воспримется Киевом как возможность не спешить с выполнением комплекса мер.

«Провести встречу в Донецке - это можно, но форматы мы не меняем. Пусть Киев выполняет свои обязательства в рамках минских соглашений. Я прекрасно понимаю, что любое изменение формата дает Киеву передышку, то есть возможность затянуть исполнение комплекса мер. Этой возможности мы Киеву не дадим», - заключил Захарченко.

Напомним, глава комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Копко предложила «нормандской четверке» провести встречу в Донецке, куда, как она считает, также можно было бы пригласить Керри.

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили независимость по итогам референдумов, проведенных 11 мая 2014 года на территории, подконтрольной ополченцам.

В Киеве ДНР и ЛНР не признают. С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............