26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru

Главная тема


Обвиняя Путина в национализме, Клинтон работает на Кремль

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Захарченко выразил готовность пригласить Керри в Донецк

22 февраля 2016, 23:54

Версия для печати

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что готов встретиться с госсекретарем США Джоном Керри в Донецке.

«Я готов его пригласить. Главное, для того, чтобы он увидел те разрушения, которые нанесли Донбассу украинские силовики и карательные батальоны. Чтобы он увидел свежие могилы наших погибших от украинского оружия жителей, в том числе детей. Чтобы он встретился с нашими людьми и сам лично убедился в том, что, во-первых, мы не являемся агрессорами и не хотим войны, а во-вторых, что мы никогда не сдадимся бандеровцам. Разумеется, мы готовы провести с госсекретарем и предметные переговоры по разрешению нашего с Киевом конфликта», - приводит его слова РИА «Новости».

Как Донбасс становится ближе к России
Как Донбасс становится ближе к России
«Что касается предложения поменять место переговоров «нормандской четверки», то и здесь я не против того, чтобы в следующий раз, например, министры иностранных дел «нормандской четверки» встретились в Донецке. Сразу скажу, что мы со своей стороны обеспечим безопасность всех участников, даже киевлян», - добавил глава ДНР, отметив, что Украина должна будет «держать в узде» силовиков, «чтобы они не открыли огонь по участникам переговоров».

«Не будем забывать, что украинские силовики и карательные батальоны стоят сравнительно недалеко от центра Донецка, и тяжелое, в том числе дальнобойное, оружие они никуда не отвели. Прячут от ОБСЕ и постоянно перемещают с места на место», - заметил он.

«Что касается идеи поменять формат, то мы остаемся в минском процессе и в «нормандском формате», - подчеркнул Захарченко, который считает, что изменение формата переговоров воспримется Киевом как возможность не спешить с выполнением комплекса мер.

«Провести встречу в Донецке - это можно, но форматы мы не меняем. Пусть Киев выполняет свои обязательства в рамках минских соглашений. Я прекрасно понимаю, что любое изменение формата дает Киеву передышку, то есть возможность затянуть исполнение комплекса мер. Этой возможности мы Киеву не дадим», - заключил Захарченко.

Напомним, глава комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Копко предложила «нормандской четверке» провести встречу в Донецке, куда, как она считает, также можно было бы пригласить Керри.

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили независимость по итогам референдумов, проведенных 11 мая 2014 года на территории, подконтрольной ополченцам.

В Киеве ДНР и ЛНР не признают. С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............