24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 04:16  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Керри поблагодарил Россию за соглашение о перемирии в Сирии

22 февраля 2016, 23:11

Версия для печати

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что доволен согласованием режима прекращения боевых действий в Сирии.

«Сегодняшнее соглашение стало результатом целенаправленных дипломатических усилий многих стран и групп, - приводит его слова ТАСС. - Я хочу поблагодарить всех, кто упорно работал над его достижением, включая делегации США и России, а также других членов» МГПС.

Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
«Я доволен окончательным согласованием сегодня режима прекращения боевых действий в Сирии и призываю все стороны признать и полностью соблюдать его условия, - заявил Керри. - Если оно будет выполняться и соблюдаться, это прекращение (огня) не только приведет к спаду насилия, но и позволит расширить доставку крайне необходимых гуманитарных припасов в осажденные районы и поддержать политический переход к правительству, отвечающему чаяниям сирийского народа».

Под «политическим переходом» в Сирии в Вашингтоне подразумевается смена режима в Дамаске. Однако прямого призыва к уходу президента САР Башара Асада в нынешнем заявлении госсекретаря США нет.

«Мы сознаем, что впереди ждут еще существенные вызовы», - указал глава американской дипломатии.

Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
«В предстоящие дни мы будем работать над получением от ключевых сторон обязательств относительно того, что они будут соблюдать это прекращение боевых действий», - добавил он, отметив также, что предполагается также дальнейшее уточнение порядка контроля за соблюдением договоренности.

«Настал многообещающий момент, но реализация этого обещания зависит от дальнейших действий, - заявил Керри. - Все стороны должны соблюдать свои обязательства по данному соглашению, обеспечивать полное выполнение резолюции 2254 СБ ООН и перестать атаковать друг друга, включая и воздушные бомбардировки. Все стороны обязаны также сохранять приверженность на предстоящий период тому, чтобы сделать возможным политическое урегулирование конфликта».

Госсекретарь предупредил, что США будут «сохранять бдительность» в отношении выполнения достигнутых договоренностей. По его словам, они будут добиваться того, чтобы «положить конец насилию и обеспечить пространство и благоприятные возможности для переговорного политического перехода в соответствии с Женевским коммюнике от 2012 года, объединяющего всех сирийцев, которые отвергают диктатуру и терроризм и хотят построить новое будущее для своей страны». 

Белый дом распространил сообщение для печати.  Как сообщили в американской администрации, президент США Барак Обама «приветствовал тот факт, что достигнуто понимание между Соединенными Штатами, Россией и другими партнерами по Международной группе поддержки Сирии относительно условий и модальностей подобного прекращения боевых действий».

Согласно документу, речь в беседе Обамы с президентом России Владимиром Путиным шла об «усилиях по общенациональному прекращению боевых действий между сирийским режимом и его союзниками, с одной стороны, и вооруженной оппозицией, с другой».

«Президент Обама подчеркнул, что теперь приоритетно - обеспечить позитивный отклик сирийского режима и вооруженной оппозиции, а также добросовестное выполнение (договоренности) всеми сторонами, чтобы облегчить страдания сирийского народа, активизировать политический процесс под эгидой ООН и сфокусироваться на разгроме ИГИЛ», - говорится в сообщении.

Напомним, Россия и США обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля.

Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............