30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:42  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Керри поблагодарил Россию за соглашение о перемирии в Сирии

22 февраля 2016, 23:11

Версия для печати

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что доволен согласованием режима прекращения боевых действий в Сирии.

«Сегодняшнее соглашение стало результатом целенаправленных дипломатических усилий многих стран и групп, - приводит его слова ТАСС. - Я хочу поблагодарить всех, кто упорно работал над его достижением, включая делегации США и России, а также других членов» МГПС.

Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
«Я доволен окончательным согласованием сегодня режима прекращения боевых действий в Сирии и призываю все стороны признать и полностью соблюдать его условия, - заявил Керри. - Если оно будет выполняться и соблюдаться, это прекращение (огня) не только приведет к спаду насилия, но и позволит расширить доставку крайне необходимых гуманитарных припасов в осажденные районы и поддержать политический переход к правительству, отвечающему чаяниям сирийского народа».

Под «политическим переходом» в Сирии в Вашингтоне подразумевается смена режима в Дамаске. Однако прямого призыва к уходу президента САР Башара Асада в нынешнем заявлении госсекретаря США нет.

«Мы сознаем, что впереди ждут еще существенные вызовы», - указал глава американской дипломатии.

Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
«В предстоящие дни мы будем работать над получением от ключевых сторон обязательств относительно того, что они будут соблюдать это прекращение боевых действий», - добавил он, отметив также, что предполагается также дальнейшее уточнение порядка контроля за соблюдением договоренности.

«Настал многообещающий момент, но реализация этого обещания зависит от дальнейших действий, - заявил Керри. - Все стороны должны соблюдать свои обязательства по данному соглашению, обеспечивать полное выполнение резолюции 2254 СБ ООН и перестать атаковать друг друга, включая и воздушные бомбардировки. Все стороны обязаны также сохранять приверженность на предстоящий период тому, чтобы сделать возможным политическое урегулирование конфликта».

Госсекретарь предупредил, что США будут «сохранять бдительность» в отношении выполнения достигнутых договоренностей. По его словам, они будут добиваться того, чтобы «положить конец насилию и обеспечить пространство и благоприятные возможности для переговорного политического перехода в соответствии с Женевским коммюнике от 2012 года, объединяющего всех сирийцев, которые отвергают диктатуру и терроризм и хотят построить новое будущее для своей страны». 

Белый дом распространил сообщение для печати.  Как сообщили в американской администрации, президент США Барак Обама «приветствовал тот факт, что достигнуто понимание между Соединенными Штатами, Россией и другими партнерами по Международной группе поддержки Сирии относительно условий и модальностей подобного прекращения боевых действий».

Согласно документу, речь в беседе Обамы с президентом России Владимиром Путиным шла об «усилиях по общенациональному прекращению боевых действий между сирийским режимом и его союзниками, с одной стороны, и вооруженной оппозицией, с другой».

«Президент Обама подчеркнул, что теперь приоритетно - обеспечить позитивный отклик сирийского режима и вооруженной оппозиции, а также добросовестное выполнение (договоренности) всеми сторонами, чтобы облегчить страдания сирийского народа, активизировать политический процесс под эгидой ООН и сфокусироваться на разгроме ИГИЛ», - говорится в сообщении.

Напомним, Россия и США обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля.

Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............