26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:40  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Фунт упал к доллару до рекордно низкого уровня на опасениях выхода из ЕС

22 февраля 2016, 19:51

Версия для печати

Курс британского фунта стерлингов к доллару упал до самого низкого за семь лет уровня на фоне возросших опасений возможного выхода страны из состава Европейского союза (ЕС).

К середине торговой сессии в понедельник курс британской валюты потерял 2,4% по сравнению с долларом, опустившись до отметки 1,4060 доллара за 1 фунт. Это стало самым низким соотношением в паре фунт – доллар с марта 2009 года. Параллельно на 1,4% укрепился по отношению к фунту и курс евро. Сейчас за 1 евро дают 0,7833 фунта, передает ТАСС.

По свидетельству аналитиков, на настроение инвесторов серьезное влияние оказало объявленное накануне мэром Лондона Борисом Джонсоном решение возглавить кампанию сторонников выхода страны из состава ЕС на намеченном на 23 июня референдуме. Присоединение влиятельного политика от Консервативной партии к евроскептикам ухудшило позиции лидера партии и премьер-министра Дэвида Кэмерона, активно выступающего за сохранение членства в ЕС.

«В целом я думаю, что, скорее всего, мы будем наблюдать дальнейшее ослабление фунта стерлингов вплоть до самого голосования по мере того, как дебаты становятся все жарче, а неопределенность подрывает уверенность», – приводит деловая газета Financial Times мнение эксперта французского банка Societe Generale Кита Жукса.

Масла в огонь подлило и рейтинговое агентство Moody’s. Оно предупредило, что выход Соединенного Королевства из состава европейского сообщества государств может негативно сказаться на кредитном рейтинге Великобритании.

Агентство сообщило, что «экономические издержки» от решения покинуть ЕС могут «превысить экономическую выгоду» от такого шага. Moody’s не исключило, что может рассмотреть возможность «отражения указанных угроз кредитной оценки Великобритании путем присвоения негативного прогноза суверенному рейтингу Аа1 вслед за решением о выходе (из ЕС) по итогам голосования».

С учетом падения в понедельник курс фунта потерял 3% с начала января, что стало самым большим снижением среди ведущих мировых валют.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. Вопрос, который в стране уже называют важнейшим стратегическим решением целого поколения, звучит так: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?».

Мэр Лондона Борис Джонсон принял решение поддержать выход Великобритании из состава Европейского союза.

В пятницу европейский источник сообщал, что на переговорах об условиях членства Великобритании в ЕС возникла критическая ситуация. Однако позже Кэмерон заявил, что королевство договорилось с Евросоюзом о предоставлении ей особого статуса в ЕС, механизм защиты социальной системы страны будет «включен» на семь лет без права продления.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............