27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 23:36  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Украинская прокуратура завела дело о госизмене против российского генерала

22 февраля 2016, 19:04

Версия для печати

Украинская военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении генерала Внутренних войск министерства внутренних дел России Степана Гайдаржийского, который служил ранее во внутренних войсках МВД Украины в Крыму, сообщила пресс-служба военной прокуратуры центрального региона Украины.

По данным прокуратуры, открыто уголовное дело по статье 111 УК Украины (госизмена) относительно бывшего заместителя начальника Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины полковника Гайдаржийского Степана Петровича, уроженца села Зеленовка Бердянского района Запорожской области, проживающего в Симферополе, передает РИА «Новости».

«Установлено, что бывший заместитель начальника Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины полковник Гайдаржийский в апреле 2014 года во время оккупации Автономной Республики Крым воинскими формированиями Российской Федерации, то есть в период вооруженного конфликта, перешел на сторону врага», – говорится в сообщении прокуратуры.

В частности, Гайдаржийский остался в Крыму и добровольно поступил на военную службу Внутренних войск МВД России. В феврале 2015 года ему было присвоено воинское звание генерал-майора.

В начале февраля представитель СБУ Сергей Пашинский сообщил, что в период воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года на территории полуострова работали 2 тыс. 300 штатных сотрудников Службы безопасности Украины, из них на Украину вернулись только 215 человек.

В августе сообщалось, что военная прокуратура киевского гарнизона ведет досудебное расследование по факту дезертирства 1 тыс. 372 военнослужащих службы безопасности Украины.

Перед этим главный военный прокурор Украины заявил, что его ведомство располагает списком из 5 тыс. сотрудников украинских правоохранительных структур и около 3 тыс. военных, которые перешли на сторону ДНР и ЛНР.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............