26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:39  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Украинская прокуратура завела дело о госизмене против российского генерала

22 февраля 2016, 19:04

Версия для печати

Украинская военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении генерала Внутренних войск министерства внутренних дел России Степана Гайдаржийского, который служил ранее во внутренних войсках МВД Украины в Крыму, сообщила пресс-служба военной прокуратуры центрального региона Украины.

По данным прокуратуры, открыто уголовное дело по статье 111 УК Украины (госизмена) относительно бывшего заместителя начальника Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины полковника Гайдаржийского Степана Петровича, уроженца села Зеленовка Бердянского района Запорожской области, проживающего в Симферополе, передает РИА «Новости».

«Установлено, что бывший заместитель начальника Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины полковник Гайдаржийский в апреле 2014 года во время оккупации Автономной Республики Крым воинскими формированиями Российской Федерации, то есть в период вооруженного конфликта, перешел на сторону врага», – говорится в сообщении прокуратуры.

В частности, Гайдаржийский остался в Крыму и добровольно поступил на военную службу Внутренних войск МВД России. В феврале 2015 года ему было присвоено воинское звание генерал-майора.

В начале февраля представитель СБУ Сергей Пашинский сообщил, что в период воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года на территории полуострова работали 2 тыс. 300 штатных сотрудников Службы безопасности Украины, из них на Украину вернулись только 215 человек.

В августе сообщалось, что военная прокуратура киевского гарнизона ведет досудебное расследование по факту дезертирства 1 тыс. 372 военнослужащих службы безопасности Украины.

Перед этим главный военный прокурор Украины заявил, что его ведомство располагает списком из 5 тыс. сотрудников украинских правоохранительных структур и около 3 тыс. военных, которые перешли на сторону ДНР и ЛНР.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............