6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 20:52  |  vz.ru

Главная тема


В западных элитах происходит смена эпох

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«из-за коррумпированности»


Украинский политик узнал о планах США резко сократить финансовую помощь Киеву

«не будет выбора»


Пентагон требует «залатать дыры» в бюджете, иначе «придется резать корабли и самолеты»

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

июнь-август 2014 года


СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков

«стучали прикладами в окно»


Керри вспомнил, как в детстве увидел советских солдат

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Украинская прокуратура завела дело о госизмене против российского генерала

22 февраля 2016, 19:04

Версия для печати

Украинская военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении генерала Внутренних войск министерства внутренних дел России Степана Гайдаржийского, который служил ранее во внутренних войсках МВД Украины в Крыму, сообщила пресс-служба военной прокуратуры центрального региона Украины.

По данным прокуратуры, открыто уголовное дело по статье 111 УК Украины (госизмена) относительно бывшего заместителя начальника Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины полковника Гайдаржийского Степана Петровича, уроженца села Зеленовка Бердянского района Запорожской области, проживающего в Симферополе, передает РИА «Новости».

«Установлено, что бывший заместитель начальника Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины полковник Гайдаржийский в апреле 2014 года во время оккупации Автономной Республики Крым воинскими формированиями Российской Федерации, то есть в период вооруженного конфликта, перешел на сторону врага», – говорится в сообщении прокуратуры.

В частности, Гайдаржийский остался в Крыму и добровольно поступил на военную службу Внутренних войск МВД России. В феврале 2015 года ему было присвоено воинское звание генерал-майора.

В начале февраля представитель СБУ Сергей Пашинский сообщил, что в период воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года на территории полуострова работали 2 тыс. 300 штатных сотрудников Службы безопасности Украины, из них на Украину вернулись только 215 человек.

В августе сообщалось, что военная прокуратура киевского гарнизона ведет досудебное расследование по факту дезертирства 1 тыс. 372 военнослужащих службы безопасности Украины.

Перед этим главный военный прокурор Украины заявил, что его ведомство располагает списком из 5 тыс. сотрудников украинских правоохранительных структур и около 3 тыс. военных, которые перешли на сторону ДНР и ЛНР.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............