1 марта, среда  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru

Главная тема


Речь Трампа перед Конгрессом содержит намек и для России

«сыграл чрезвычайно хорошо»


Глава комитета Сената США комплиментарно высказался о Путине

последствия блокады


Киев нашел «только два варианта» замены донбасскому углю

государственная служба


Росстат озвучил размеры зарплат федеральных чиновников

непризнанные республики


Захарченко иронически прокомментировал прослушку его переговоров

Дальняя авиация


Создан первый полноразмерный макет бомбардировщика ПАК ДА

«две Олимпиады испорчены»


USADA высказало недовольство решением МОК пустить Россию на Олимпиаду в Рио

переписывание истории


Белоруссия обнаружила свою тысячелетнюю государственность

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Бархатная деприватизация»


Андрей Бабицкий: Есть основания считать донбасскую «национализацию» экспериментом Москвы

Распад инфраструктуры


Александр Васильев: Шулявский мост уже выглядит как метафорический символ самой Украины

на ваш взгляд


В правительстве недовольны «прямоугольной формой» классов в российских школах и положением учителя перед учениками в пространстве. Как должны выглядеть школьные классы?

В ОП назвали абсурдным заявление Китуашвили об аресте из-за расследования коррупции в ГИБДД

22 февраля 2016, 18:21

Версия для печати

Заявление основателя «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, арестованного в понедельник по обвинению в мошенничестве, о преследовании его за расследование коррупции среди первых руководителей УГИБДД и ГУМВД столицы, абсурдно, сказал глава комиссии по безопасности Общественного совета России Антон Цветков.

«Появившееся в СМИ заявление Китуашвили, что якобы начальник УГИБДД Москвы Виктор Коваленко дал взятку начальнику столичной полиции Анатолию Якунину, оно полностью абсурдно. Хотя бы потому, что Якунин не принимает окончательного решения о назначении начальника ГАИ Москвы. Согласования по столь ответственному посту проходят и в ГАИ России, и в МВД, а консультации проводятся даже в мэрии по этому вопросу», – сообщил Цветков РИА «Новости».

Он рассказал, что просмотрел два фильма о нарушениях в Госавтоинспекции Москвы, которые ранее выпустил Китуашвили. В них, по его словам, действительно имеется объективная информация о нарушениях, однако «ни в одном ролике» он «не увидел каких-либо доказательств, что к противоправным действиям может быть причастен начальник ГАИ Москвы». «Наоборот, я уверен, что эти данные надо было передать руководству ГАИ и столичной полиции, были бы предприняты соответствующие меры», – считает член ОП.

По его словам, Коваленко неоднократно был отмечен как членами Общественной палаты, так и сотрудниками других правоохранительных органов и независимыми экспертами за значительный вклад в наведение порядка в ГИБДД Москвы, повышение эффективности работы, а в частности – за противодействие коррупции.

«Так что, подобные заявления не выдерживают никакой критики, полная абсурдность. По крайней мере, относительно таких офицеров. С учетом мощного уровня общественного контроля и журналистского внимания, там любая коррупционная деятельность сразу стала бы очевидна», – заявил Цветков.

Ранее в понедельник Тверской суд Москвы в понедельник арестовал до 20 апреля основателя «Смотра.ру», блогера Эрика Китуашвили по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Вину блогер не признает и заявляет, что арест связан с его расследованиями о коррупции в ГИБДД. 

По версии следствия, в 2008 году обвиняемый совместно с неустановленными лицами на Каргопольской улице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки, затем представил в страховую компанию поддельные документы, после наступления страхового случая злоумышленники получили на банковский счет страховку в 1,35 млн рублей за якобы похищенную и застрахованную автомашину.

В ведомстве уточнили, что обвиняемый может быть причастен к восьми аналогичным преступлениям. По данным полиции, 22 февраля в рамках уголовного дела у задержанного был проведен обыск.

Между тем, ряд изданий, в частности, Lenta.ru, привели в качестве версии задержания и ареста Китуашвили причастность к покушению на жизнь главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова, однако официально она никак не подтверждается.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............