30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru

Главная тема


Реверсный газ становится разорительным для Украины

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

В ОП назвали абсурдным заявление Китуашвили об аресте из-за расследования коррупции в ГИБДД

22 февраля 2016, 18:21

Версия для печати

Заявление основателя «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, арестованного в понедельник по обвинению в мошенничестве, о преследовании его за расследование коррупции среди первых руководителей УГИБДД и ГУМВД столицы, абсурдно, сказал глава комиссии по безопасности Общественного совета России Антон Цветков.

«Появившееся в СМИ заявление Китуашвили, что якобы начальник УГИБДД Москвы Виктор Коваленко дал взятку начальнику столичной полиции Анатолию Якунину, оно полностью абсурдно. Хотя бы потому, что Якунин не принимает окончательного решения о назначении начальника ГАИ Москвы. Согласования по столь ответственному посту проходят и в ГАИ России, и в МВД, а консультации проводятся даже в мэрии по этому вопросу», – сообщил Цветков РИА «Новости».

Он рассказал, что просмотрел два фильма о нарушениях в Госавтоинспекции Москвы, которые ранее выпустил Китуашвили. В них, по его словам, действительно имеется объективная информация о нарушениях, однако «ни в одном ролике» он «не увидел каких-либо доказательств, что к противоправным действиям может быть причастен начальник ГАИ Москвы». «Наоборот, я уверен, что эти данные надо было передать руководству ГАИ и столичной полиции, были бы предприняты соответствующие меры», – считает член ОП.

По его словам, Коваленко неоднократно был отмечен как членами Общественной палаты, так и сотрудниками других правоохранительных органов и независимыми экспертами за значительный вклад в наведение порядка в ГИБДД Москвы, повышение эффективности работы, а в частности – за противодействие коррупции.

«Так что, подобные заявления не выдерживают никакой критики, полная абсурдность. По крайней мере, относительно таких офицеров. С учетом мощного уровня общественного контроля и журналистского внимания, там любая коррупционная деятельность сразу стала бы очевидна», – заявил Цветков.

Ранее в понедельник Тверской суд Москвы в понедельник арестовал до 20 апреля основателя «Смотра.ру», блогера Эрика Китуашвили по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Вину блогер не признает и заявляет, что арест связан с его расследованиями о коррупции в ГИБДД. 

По версии следствия, в 2008 году обвиняемый совместно с неустановленными лицами на Каргопольской улице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки, затем представил в страховую компанию поддельные документы, после наступления страхового случая злоумышленники получили на банковский счет страховку в 1,35 млн рублей за якобы похищенную и застрахованную автомашину.

В ведомстве уточнили, что обвиняемый может быть причастен к восьми аналогичным преступлениям. По данным полиции, 22 февраля в рамках уголовного дела у задержанного был проведен обыск.

Между тем, ряд изданий, в частности, Lenta.ru, привели в качестве версии задержания и ареста Китуашвили причастность к покушению на жизнь главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова, однако официально она никак не подтверждается.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............