26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Евродепутат заявил о необъективности освещения операции ВКС России в Сирии западными СМИ

22 февраля 2016, 16:55

Версия для печати

Французский политик и депутат Европарламента Жан-Люк Меланшон считает, что западная пресса освещает операцию российских ВКС в Сирии недостаточно объективно.

В ходе дебатов на программе «On n’est pas couché» на французском телевидении ведущая заявила о том, что российская авиация якобы наносит удары по сирийской оппозиции, а из 9 тыс. вылетов ВКС России якобы лишь 300 были направлены на борьбу с ИГ. Меланшон раскритиковал эти данные и заявил, что западные СМИ искажают данные об операции ВКС России, передает RT.

Волны информационных атак западных СМИ на Россию
Волны информационных атак западных СМИ на Россию
«Пресса говорит об этом каждый день. Где она берет эти цифры? Известное правило журналистики: первая жертва войны – правда. Все наперебой пытаются вас одурачить, навешать лапши на уши, чтобы привлечь вас на свою сторону», – заявил он.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявляла, что обвинения в том, что из-за Москвы сорвались межсирийские переговоры, что российские ВКС якобы наносят удары по мирному населению в Сирии, являются частью информационной войны.

Министерство обороны каждый день информирует общественность и средства массовой информации о целях в Сирии, по которым Россия наносит удары, подчеркнула Захарова.

Официальный представитель российского МИДа также заявляла, что именно США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе.

Со своей стороны глава МИД России Сергей Лавров заявил, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувают миф о «российской угрозе». 

Глава правительства Дмитрий Медведев также отметил, что никаких доказательств по поводу бомбардировок якобы мирного населения в Сирии российскими ВКС Москве никто так и не предоставил.

В конце января замначальника Академии Генштаба Вооруженных Сил России генерал-майор Сергей Чварков заявил, что против России ведется открытая информационная война.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............