30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 02:29  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

МЭА: Ситуация на рынке нефти начнет возвращаться в прежнее русло в 2017 году

22 февраля 2016, 16:25

Версия для печати

Постепенное возвращение в прежнее русло ситуации на мировом нефтяном рынке и восстановление баланса между производством и спросом на черное золото начнется в 2017 году, такой прогноз содержится в докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

«В 2017 году произойдет выравнивание между производством и спросом на нефть», – считают в МЭА. Тогда же начнется и рост цен на нефть. Однако процесс будет не быстрый, предупреждают эксперты: следует учитывать фактор уже накопленных запасов углеводородов, передает ТАСС.

Впрочем, в МЭА не исключают, что механизм роста стоимости барреля нефти может быть задействован еще раньше. «Это может произойти, например, в результате непредвиденных геополитических потрясений», – поясняют в агентстве.

Тем временем, в перспективе ближайших пяти лет – до 2021 года – средний показатель спроса на нефть вырастет на 1,2 млн барреля в сутки. «Как и в предыдущие годы рост будет обеспечен главным образом за счет не входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) стран Азии, где объемы потребления возрастут с 23,7 млн баррелей в сутки (2015) до 28,9 млн баррелей в сутки (2021)», – отмечается в докладе МЭА.

Апрельский фьючерс на нефть марки Brent утром понедельника рос на 1,242 – до 33,49 доллара за баррель.

В субботу замминистра финансов России Максим Орешкин заявил, что в ближайшие два-три года цены на нефть не будут сильно расти, рост возможен лишь в небольших пределах.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что у Центробанка достаточно инструментов для оперативного реагирования на случай падения цен на нефть.

Между тем, вице-премьер Аркадий Дворкович назвал возможным краткосрочное падение цены на нефть до 20 долларов за баррель, добавив, что разумным уровнем цены на сырье является 60-70 долларов за баррель, но он достижим только при новом цикле роста мировой экономики.

В пятницу первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер заявил, что российская нефтяная отрасль сможет двигаться вперед при цене черного золота в 35-40 долларов за баррель.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............