23 июля, суббота  |  Последнее обновление — 12:07  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхен подвергся террористической атаке

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

Военная разведка


Строящийся китайский авианосец оказался копией советского «Варяга»

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

FP: Кандидаты в президенты США атакуют друг друга «российской дубиной»

22 февраля 2016, 14:46

Версия для печати

Кандидаты в президенты США активно используют тему отношений Вашингтона и Москвы друг против друга, пишет журнал Foreign Policy со ссылкой на мнение американских экспертов по международным отношениям.

По оценкам экспертов, «российская напористость» оказалась в числе самых актуальных вопросов внешней политики для кандидатов как из Республиканской, так и из Демократической партий», передает РИА «Новости».

Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
«Наряду с проблемами в отношениях с Россией были названы такие вызовы, как ситуация на Ближнем Востоке и глобальное изменение климата, международный терроризм и растущая военная мощь Китая», – говорится в статье.

«Риторика кандидатов в президенты США указывает на то, что они полагают, что вопрос «как вы справитесь с Путиным (президентом России)» стал и темой для дискуссий, и интернет-мемом. <…> Нам не следует удивляться, когда мы видим, что тема политики в отношении России используется кандидатами как дубина для того, чтобы атаковать друг друга в рамках президентской гонки», – пишет издание.

Ранее Reuters отмечало, что потенциальные кандидаты в президенты США от Республиканской партии активно говорят о российском президенте Владимире Путине, полагая, что именно он олицетворяет «ошибки внешней политики Обамы», и обвиняя демократов в «перезагрузке» отношений с Россией.

Как заявлял ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отношения России и США ранее не раз «приносились на алтарь» предвыборной гонки. При этом в Кремле выразили надежду, что в ходе этой предвыборной кампании кандидаты на пост президента США в меньшей степени будут жертвовать двусторонними отношениями России и Америки.

В США идет предвыборная борьба за пост президента. Самым популярными кандидатом от республиканцев пока остается миллиардер Дональд Трамп, который заявляет, что в случае его победы на президентских выборах в 2016 году у США и России будут «очень хорошие отношения». Он уверяет, что смог бы установить хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным. 

Между тем, параллельно с праймериз республиканцев в Нью-Гэмпшире прошли первичные выборы и претендентов от Демократической партии. По их итогам победу одержал Берни Сандерс, опередивший Хиллари Клинтон, которой многие прочили безусловное лидерство.

Напомним, на первичных выборах в Айове Сандерс набрал в общей сложности 49,59% голосов, Клинтон - 49,84%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............