27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:20  |  vz.ru

Главная тема


Савченко ответила на обвинения в связях с ДНР и ЛНР

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Москва и Берлин


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Власти Крыма призвали Киев не устраивать из «Евровидения» политический фарс

22 февраля 2016, 13:32

Версия для печати

Власти Крыма призвали официальный Киев не устраивать из «Евровидения» политический фарс и не спекулировать на трагедии крымскотатарского народа, заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

«Украинские власти попытаются использовать песню Джамалы в своих политических целях, спекулируя на трагедии всего крымскотатарского народа, чтобы навязать европейскому зрителю искусственно созданный образ о якобы имеющихся гонениях крымских татар в российском Крыму», – приводит его слова РИА «Новости».

«Мы призываем не допустить превращения «Евровидения» из авторитетного международного культурного конкурса в срежиссированный политический спектакль», – сказал Бальбек.

Власти Крыма, по словам вице-премьера, сожалеют, что талантливую певицу Джамалу могут «использовать как орудие, чтобы породить новые спекуляции вокруг крымскотатарского народа».

«Использование деятелей искусства в политических провокациях, как правило, приводит к народному отторжению. Джамала рискует неосознанно стать соучастником блокады Крыма», – заключил Бальбек.

Ранее в понедельник стало известно, что Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2016» представит 32-летняя певица Сусана Джамаладинова, выступающая под псевдонимом Джамала – певица крымско-татарского происхождения. Джамала победила в финале национального отбора с песней «1944» о депортации крымских татар при Сталине.

«Евровидение-2016» пройдет в Стокгольме после того, как годом ранее в Вене победу одержал популярный в Швеции исполнитель Монс Сельмерлев с песней «Герои», что стало второй победой шведского участника за три года. Россию на конкурсе, который в 2016 году пройдет с 10 по 14 мая, представит Сергей Лазарев.

В 2015 году на «Евровидении» Россию представляла Полина Гагарина с песней A Million Voices и заняла второе место. Россия участвует в конкурсе «Евровидение» с 1994 года, но заняла первое место только в 2008 году, когда страну представлял Дима Билан.

Как сообщили организаторы, правила голосования на предстоящем музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» в Стокгольме претерпят существенные изменения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............