27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Власти Крыма призвали Киев не устраивать из «Евровидения» политический фарс

22 февраля 2016, 13:32

Версия для печати

Власти Крыма призвали официальный Киев не устраивать из «Евровидения» политический фарс и не спекулировать на трагедии крымскотатарского народа, заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

«Украинские власти попытаются использовать песню Джамалы в своих политических целях, спекулируя на трагедии всего крымскотатарского народа, чтобы навязать европейскому зрителю искусственно созданный образ о якобы имеющихся гонениях крымских татар в российском Крыму», – приводит его слова РИА «Новости».

«Мы призываем не допустить превращения «Евровидения» из авторитетного международного культурного конкурса в срежиссированный политический спектакль», – сказал Бальбек.

Власти Крыма, по словам вице-премьера, сожалеют, что талантливую певицу Джамалу могут «использовать как орудие, чтобы породить новые спекуляции вокруг крымскотатарского народа».

«Использование деятелей искусства в политических провокациях, как правило, приводит к народному отторжению. Джамала рискует неосознанно стать соучастником блокады Крыма», – заключил Бальбек.

Ранее в понедельник стало известно, что Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2016» представит 32-летняя певица Сусана Джамаладинова, выступающая под псевдонимом Джамала – певица крымско-татарского происхождения. Джамала победила в финале национального отбора с песней «1944» о депортации крымских татар при Сталине.

«Евровидение-2016» пройдет в Стокгольме после того, как годом ранее в Вене победу одержал популярный в Швеции исполнитель Монс Сельмерлев с песней «Герои», что стало второй победой шведского участника за три года. Россию на конкурсе, который в 2016 году пройдет с 10 по 14 мая, представит Сергей Лазарев.

В 2015 году на «Евровидении» Россию представляла Полина Гагарина с песней A Million Voices и заняла второе место. Россия участвует в конкурсе «Евровидение» с 1994 года, но заняла первое место только в 2008 году, когда страну представлял Дима Билан.

Как сообщили организаторы, правила голосования на предстоящем музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» в Стокгольме претерпят существенные изменения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............