25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:00  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Москва призвала поставить заслон на пути попыток террористов обострить ситуацию в Сирии

22 февраля 2016, 13:25

Версия для печати

Москва решительным образом осуждает бесчеловечные террористические акты в Дамаске и выступает за то, чтобы «поставить заслон» на пути попыток террористов обострить ситуацию в Сирии такими методами, говорится в заявлении МИД России.

«В Москве самым решительным образом осуждают бесчеловечные вылазки террористов. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

«Убеждены, что такие отвратительные преступные акции требуют должной принципиальной реакции международного сообщества. Важно поставить надежный заслон на пути попыток ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусры» и других террористических группировок еще больше обострить ситуацию в Сирии и вокруг нее, делая ставку на дальнейшее разжигание межконфессиональной розни», – подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Зверские преступления экстремистов преследуют цель запугать мирное население, подорвать попытки достижения долгосрочного политического урегулирования сирийского кризиса в интересах всех сирийцев, усилия по прекращению насилия и кровопролития», – говорится в заявлении МИДа.

Несколько взрывов прогремели в воскресенье вечером в шиитском квартале Сеида Зейнаб на юге сирийской столицы. Так, по меньшей мере, три взрыва совершили террористы-смертники, еще в одном случае взорвался заминированный автомобиль.

Кроме того, в воскресенье в Хомсе два террориста-смертника взорвались в заминированных автомобилях в квартале аз-Захра. По последним данным, жертвами теракта стали 126 человек.

Ответственность за воскресные взрывы в Сирии взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

4 февраля официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что боевики террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» подготовили группу подростков-смертников для совершения терактов в Сирии.

Террористы взорвались вместе с машинами, которые они припарковали на улице Ас-Ситтин в Хомсе. Скорее всего, заминированы были сами автомобили

В арабской республике часто происходят крупные теракты. Так, 31 января бомбы взорвались в районе Дамаска. Первый и второй взрыв произошел рядом с рынком. От второго взрыва погибло много детей, которые ехали в микроавтобусе и шли пешком из школы. Сгорели десятки автомобилей и магазинов. Сильно повреждены расположенные рядом жилые дома. Погибли 59 человек.

Ответственность за тройной теракт в шиитском районе Дамаска взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». По данным МИД России, в результате терактов погибли свыше 70 человек, в том числе дети, более сотни жителей столицы Сирии получили ранения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............