3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:29  |  vz.ru

Главная тема


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

«ни грамма муки»


Минобороны посоветовало Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Москва призвала поставить заслон на пути попыток террористов обострить ситуацию в Сирии

22 февраля 2016, 13:25

Версия для печати

Москва решительным образом осуждает бесчеловечные террористические акты в Дамаске и выступает за то, чтобы «поставить заслон» на пути попыток террористов обострить ситуацию в Сирии такими методами, говорится в заявлении МИД России.

«В Москве самым решительным образом осуждают бесчеловечные вылазки террористов. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

«Убеждены, что такие отвратительные преступные акции требуют должной принципиальной реакции международного сообщества. Важно поставить надежный заслон на пути попыток ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусры» и других террористических группировок еще больше обострить ситуацию в Сирии и вокруг нее, делая ставку на дальнейшее разжигание межконфессиональной розни», – подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Зверские преступления экстремистов преследуют цель запугать мирное население, подорвать попытки достижения долгосрочного политического урегулирования сирийского кризиса в интересах всех сирийцев, усилия по прекращению насилия и кровопролития», – говорится в заявлении МИДа.

Несколько взрывов прогремели в воскресенье вечером в шиитском квартале Сеида Зейнаб на юге сирийской столицы. Так, по меньшей мере, три взрыва совершили террористы-смертники, еще в одном случае взорвался заминированный автомобиль.

Кроме того, в воскресенье в Хомсе два террориста-смертника взорвались в заминированных автомобилях в квартале аз-Захра. По последним данным, жертвами теракта стали 126 человек.

Ответственность за воскресные взрывы в Сирии взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

4 февраля официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что боевики террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» подготовили группу подростков-смертников для совершения терактов в Сирии.

Террористы взорвались вместе с машинами, которые они припарковали на улице Ас-Ситтин в Хомсе. Скорее всего, заминированы были сами автомобили

В арабской республике часто происходят крупные теракты. Так, 31 января бомбы взорвались в районе Дамаска. Первый и второй взрыв произошел рядом с рынком. От второго взрыва погибло много детей, которые ехали в микроавтобусе и шли пешком из школы. Сгорели десятки автомобилей и магазинов. Сильно повреждены расположенные рядом жилые дома. Погибли 59 человек.

Ответственность за тройной теракт в шиитском районе Дамаска взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». По данным МИД России, в результате терактов погибли свыше 70 человек, в том числе дети, более сотни жителей столицы Сирии получили ранения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............