23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 07:14  |  vz.ru

Главная тема


Успех борьбы со «схематозом» зависит от успехов во внешней политике

«обычная слежка»


Выяснилось, каким образом американские спецслужбы следили за Трампом

политическая демагогия


Пентагон: Россия решила быть стратегическим соперником США

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«Смешной русский джип»


Президент УЕФА назвал «Ниву» насмешкой над машиной

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Ядерное сдерживание


Дмитрий Дробницкий: Есть ли у России план на случай выхода Франции из НАТО и ЕС?

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

На границе Белоруссии и Литвы образовалась очередь из 700 большегрузов

22 февраля 2016, 10:38

Версия для печати

Напряженная ситуация сложилась на белорусско-литовской границе, где в очередях на выезд из Белоруссии в настоящее время стоят уже около 700 большегрузных автомобилей, сообщил пресс-секретарь Государственного пограничного комитета (ГПК) республики Александр Тищенко.

«Это очень серьезная ситуация, работаем на максимуме», – отметил представитель погранведомства. Он предположил, что «белорусским и литовским пограничникам и таможенникам в ближайшие дни придется работать на пределе возможностей», передает ТАСС.

По данным ГПК, на выезд из Белоруссии в Литву в настоящее время в очереди находятся 680 автомобилей, в том числе 280 в пункте пропуска Котловка, 220 – в Каменном логе, 180 – в Бенякони. При этом с литовской стороны на въезд стоят всего лишь 10 фур. Кроме того, по 70 грузовиков ожидают пропуска в Латвию на пунктах Урбаны и Григоровщина, в то время как с латвийской стороны их всего около 20.

Тищенко отметил, что сокращения очередей на прибалтийском направлении стоит ожидать после того, как российские большегрузные автомобили пойдут в направлении Польши. «Пока, видимо, польское направление не заработало», – добавил он.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам пока не удалось прийти к соглашению о его продлении. Грузовики двух стран с этого дня не могут пересекать границу. В последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако на прошлой неделе украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов. Организации «Правый сектор*» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании грузовиков.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине. В Минтрансе России заявили, что приостановка будет отменена, как только правительство Украины сообщит о сроках возобновления грузоперевозок из России.

Во вторник Москва и Киев достигли договоренности о беспрепятственном возврате блокированных грузовиков на территории своих стран. Договоренность стала действовать с четверга.

В пятницу замглавы Минтранса России Николай Асаул сообщил, что ограничения на проезд грузовых автомобилей через границу России и Украины могут отменить 20 февраля.

В тот же день Москва и Киев смогли договориться о возможностях урегулирования кризиса с грузоперевозками. Кроме того, Россия и Польша договорились о временном обмене разрешениями на грузовые автоперевозки до 15 апреля.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............