24 января, вторник  |  Последнее обновление — 23:36  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская оппозиция скатилась в расизм и истерику

«просто обман народа»


Первый президент Украины снял с себя вину в развале СССР

территориальный спор


Китай выступил с предупреждением в адрес США

награждение непричастных


Украинские военные летчики увольняются из-за мошенничества командиров

рабочая группа ЕС


Немецкая пресса предположила, как Россия будет «дискредитировать Меркель»

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

«отрицательный генетический отбор»


Сергей Худиев: От Шендеровича и его друзей-генетиков есть определенная государственная польза

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Трамп заявил, что не уверен в своем выдвижении кандидатом от республиканцев

21 февраля 2016, 23:28

Версия для печати

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской парии Дональд Трамп заявил, что не считает это выдвижение себе гарантированным.

У Трампа спросили, можно ли исход праймериз в Южной Каролине трактовать как то, что его победа над соперниками- однопартийцами - это фактически решенный вопрос, передает ТАСС.

«Не думаю... У нас все еще сохраняется состязание», - ответил 69-летний бизнесмен. При этом он охарактеризовал основных соперников - сенаторов от Техаса и Флориды - Теда Круза и Марко Рубио - как «чрезвычайно талантливых и умных, хороших людей». «Нет никакого сомнения, что я впереди, но нам предстоит еще долгий путь», - добавил Трамп в эфире CBS.

В свою очередь Рубио, выступивший в этой же телепередаче, утверждал, говоря о Трампе, что «его взгляды на (президента России) Владимира Путина вызывают тревогу». «Не думаю, что он фундаментальным образом понимает, кто такой Владимир Путин или чего в точности тот старается добиться», - считает американский законодатель.

Между тем, претендент на пост президента США от Демократической партии Берни Сандерс, также ставший гостем ток-шоу CBS, выразил уверенность в том, что он сокращает отставание от своей соперницы-однопартийца Хиллари Клинтон. Сандерс в субботу уступил Клинтон по итогам собраний актива («кокусов») демократов в штате Невада.

«Мы вчера (в субботу) проиграли в Неваде с разрывом в 5% (голосов). Месяц назад мы отставали (от Клинтон) на 25%. И если взглянуть на результаты общенациональных опросов общественного мнения, то можно увидеть, что эти цифры уменьшаются. В некоторых случаях мы даже в общенациональном масштабе обгоняем (Клинтон)», - отметил Сандерс, являющийся членом сената Конгресса США от Вермонта. Итоги «кокусов» в Неваде еще не подведены, но уже очевидно, что бывшая «первая леди» и госсекретарь США действительно обошла там сенатора от Вермонта.

Республиканцы назовут своего кандидата в президенты на общенациональном съезде партии 18-21 июля, а демократы - 25-28 июля. Выборы президента пройдут 8 ноября.

В воскресенье претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выиграл первичные выборы (праймериз) среди однопартийцев в штате Южная Каролина.

Вместе с тем стало известно, что претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш выходит из предвыборной гонки. Об этом он сам заявил, выступая перед своими сторонниками в штате Южная Каролина. Буш вступил в кампанию фаворитом, но в итоге не смог заручиться поддержкой избирателей.

На первичных выборах в Айове после подсчета всех голосов лидером среди республиканцев был объявлен сенатор от штата Техас Тед Круз, который на 4% опередил Дональда Трампа. На праймериз республиканцев в штате Нью-Гэмпшир победу одержал Трамп.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............