25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 12:52  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

с 25 по 31 августа


Объявлена внезапная масштабная проверка боеготовности Вооруженных сил

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Жертвами терактов в Сирии стали более 120 человек

21 февраля 2016, 22:18

Версия для печати

В результате терактов в воскресенье в Дамаске и Хомсе в Сирии погибли 126 человек, МИД Сирии призвал Совет Безопасности ООН отреагировать на произошедшее.

По последним данным, в Хомсе жертвами взрывов стали 46 человек, 115 – ранены, передает РИА «Новости».

От атак террористов в Дамаске, по последним данным, погибли 80 человек, более 200 ранены. Правоохранительным органам удалось задержать двух предполагаемых координаторов терактов.

Власти Сирии призвали Совет Безопасности ООН и генерального секретаря Пан Ги Муна осудить двойной теракт в Хомсе, назвав его попыткой навредить дипломатическим усилиям по поиску политического решения кризиса.

«Правительство САР просит Совбез ООН и генсека подвергнуть резкому и немедленному осуждению эти террористические преступления и также требует от Совбеза выполнить свои обязательства по защите мира и международной безопасности, принять сдерживающие меры против спонсоров терроризма, в частности Саудовской Аравии и Катара», – говорится в заявлении МИД Сирии.

Взрывы названы «турецко-саудовским ответом» на раскрытие роли стран в подпитке сирийского кризиса. «Теракт является попыткой воспрепятствовать дипломатическим усилиям по поиску политического решения», – говорится в заявлении.

Воскресные теракты в Сирии – провокация, направленная на срыв политического урегулирования, Совбез ООН должен отреагировать, считает замглавы международного комитета российской Госдумы Александр Романович (СР).

«Эти террористические акты – это прямая провокация для того, чтобы сорвать мирный процесс политического урегулирования», – сказал Романович РИА Новости. По его мнению, в череде этих терактов могут быть задействованы протурецкие силы, которые хотят дестабилизировать ситуацию.

Совбез ООН, руководствуясь свои уставом, должен реагировать на происходящее и принимать соответствующую резолюцию по Сирии, считает парламентарий. «Совет безопасности обязан реагировать на обращение страны, которая фактически подверглась агрессии», – сказал депутат.

Несколько взрывов прогремели в воскресенье вечером в шиитском квартале Сеида Зейнаб на юге сирийской столицы. Так, по меньшей мере, три взрыва совершили террористы-смертники, еще в одном случае взорвался заминированный автомобиль.

Кроме того, в воскресенье в Хомсе два террориста-смертника взорвались в заминированных автомобилях в квартале аз-Захра. По последним данным, жертвами теракта стали 46 человек, 115 получили ранения.

Ответственность за воскресные взрывы в Сирии взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

4 февраля официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что боевики террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» подготовили группу подростков-смертников для совершения терактов в Сирии.

В арабской республике часто происходят крупные теракты. Так, 31 января бомбы взорвались в районе Дамаска. Первый и второй взрыв произошел рядом с рынком. От второго взрыва погибло много детей, которые ехали в микроавтобусе и шли пешком из школы. Сгорели десятки автомобилей и магазинов. Сильно повреждены расположенные рядом жилые дома. Погибли 59 человек.

Ответственность за тройной теракт в шиитском районе Дамаска взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». По данным МИД России, в результате терактов погибли свыше 70 человек, в том числе дети, более сотни жителей столицы Сирии получили ранения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............