29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Мэр Лондона решил поддержать выход Британии из ЕС

21 февраля 2016, 19:58

Версия для печати

Мэр Лондона Борис Джонсон принял решение поддержать выход Великобритании из состава Европейского союза, передает телерадиовещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на собственные источники.

Это решение, в случае если оно будет подтверждено Джонсоном, станет, несомненно, сильным ударом для лидера консерваторов, премьер-министра Дэвида Кэмерона. Он лично возглавил агитационную кампанию за сохранение членства страны в сообществе, передает ТАСС.

Всего в общей сложности семь членов кабинета британского премьера, включая, суда по всему, Джонсона, будут агитировать за евроизоляцию, в том числе министр юстиции Майкл Гоув, считающийся одним из самых близких к Кэмерону членов кабмина. Его переход на сторону противников членства в ЕС стал неприятной новостью для лидера тори. Тем не менее, «потеря» Джонсона, наверное, еще более неприятное известие для Кэмерона. Эпатажный, но харизматичный и влиятельный политик, который рассматривается как претендент на то, чтобы в будущем возглавить Консервативную партию и, возможно, стать премьером, мэр Лондона был бы очень полезен в борьбе за голоса избирателей в преддверие плебисцита.

Ранее в воскресенье Кэмерон призвал лондонского градоначальника встать на его сторону. «Я бы сказал Борису, то же самое, что я сказал бы любому - мы будем в большей безопасности, нам будет лучше в составе ЕС», - сказал Кэмерон.

Также Кэмерон использовал образ президента России Владимира Путина для убеждения избирателей Соединенного Королевства не голосовать за выход из ЕС.

В субботу Кэмерон объявил, что референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня.

В пятницу европейский источник сообщал, что на переговорах об условиях членства Великобритании в ЕС возникла критическая ситуация. Однако позже Кэмерон заявил, что королевство договорилось с Евросоюзом о предоставлении ей особого статуса в ЕС, механизм защиты социальной системы страны будет «включен» на семь лет без права продления.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............