27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 12:27  |  vz.ru

Главная тема


Ричард Спенсер: Мы нередко называли Трампа «богом-императором»

национализация предприятий


ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады Донбасса

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

«Двойное подчинение»


Александр Чаусов: Для компромисса по Исаакию есть все исторические основания

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Жертвами взрывов в Дамаске стали 30 человек

21 февраля 2016, 18:16

Версия для печати

По меньшей мере, 30 человек погибли в результате серии взрывов на юге Дамаска, еще десятки получили ранения, сообщил источник в сирийском народном ополчении.

«Не менее 30 погибших, десятки раненых», - сказал источник РИА «Новости», отметив, что работы на месте взрывов еще ведутся и, скорее всего, количество жертв увеличится.

Несколько взрывов прогремели в воскресенье вечером в шиитском квартале Сеида Зейнаб на юге сирийской столицы. Так, по меньшей мере, три взрыва совершили террористы-смертники, еще в одном случае взорвался заминированный автомобиль.

Кроме того, в воскресенье в Хомсе два террориста-смертника взорвались в заминированных автомобилях в квартале аз-Захра. По последним данным, жертвами теракта стали 46 человек, 115 получили ранения.

4 февраля официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что боевики террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» подготовили группу подростков-смертников для совершения терактов в Сирии.

В арабской республике часто происходят крупные теракты. Так, 31 января бомбы взорвались в районе Дамаска. Первый и второй взрыв произошел рядом с рынком. От второго взрыва погибло много детей, которые ехали в микроавтобусе и шли пешком из школы. Сгорели десятки автомобилей и магазинов. Сильно повреждены расположенные рядом жилые дома. Погибли 59 человек.

Ответственность за тройной теракт в шиитском районе Дамаска взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». По данным МИД России, в результате терактов погибли свыше 70 человек, в том числе дети, более сотни жителей столицы Сирии получили ранения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............