24 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:11  |  vz.ru

Главная тема


Китай пугает Трампа ракетами у российских границ

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

«Атлантическая решимость»


США перебросят в Европу 20 вертолетов Apache

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

канцлер Германии


Эксперты ЕС назвали Меркель главным объектом «российской пропаганды»

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Украинские националисты открестились от погромов в Киеве

21 февраля 2016, 17:35

Версия для печати

Глава Организации украинских националистов Богдан Червак заявил, что радикалы, громившие в субботу офисы украинской «дочки» Сбербанка, «Альфа-банка» и компании СКМ в Киеве, не имеют к ним отношения.

«Организация украинских националистов не имеет никакого отношения к погромам в Киеве, которые состоялись 20 февраля. В этот день бойцы ОУН… были в Николаеве, где почтили память своего боевого собрата, героя Небесной сотни и Украины Василия Апр. Люди, осуществляющие погромы, называли себя «батальоном Кохановского» к ОУН не имеют никакого отношения», - написал Червак в Facebook.

По его словам, ответственность за беспорядки лежит на так называемом «батальоне ОУН», который использует название организации, что бы ее скомпрометировать. Червак также заверил, что ни один из представителей ОУН не смог бы бросить кусок брусчатки в соотечественника, «особенно когда он в военной форме или в форме бойца Нацгвардии».

В субботу сообщалось, что радикалы из «батальона ОУН» закидали камнями здание Сбербанка, «Альфа-банка» и СКМ. По этим фактам были заведены уголовные дела по статье «хулиганство».

Напомним, ряд мемориальных мероприятий прошли в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек. В частности, радикалы провели акцию протеста у здания администрации президента, где командир батальона Николай Коханивский призвал националистов выразить недоверие власти.

Между нацгвардией и радикалами, которые принесли палатки на майдан Незалежности в Киеве, произошли столкновения. Кроме того, участники массовой акции на майдане Незалежности в Киеве разожгли костры в металлических бочках.

Также стало известно, что столкновение произошло на открытии в Одессе памятного знака героям «небесной сотни», учрежденного в честь погибших во время евромайдана.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............