28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 11:32  |  vz.ru

Главная тема


Церковь вновь поднимает вопрос о запрете абортов

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

катастрофа над Донбассом


Стало известно о секретных экспериментах в Финляндии при расследовании крушения МН17

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Минобороны подтвердило визит Шойгу в Тегеран

21 февраля 2016, 16:14

Версия для печати

В управлении пресс-службы и информации Минобороны России подтвердили, что глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в воскресенье прибыл в Тегеран для переговоров с руководством Ирана.

«Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Тегеран, Исламская Республика Иран, с ответным визитом, в ходе которого встретится со своим коллегой Хосейном Дехганом», - сообщили в пресс-службе.

«Ранее, 16 февраля, глава Минобороны ИРИ Хосейн Дехган совершил официальный визит в Москву в рамках которого провел переговоры с Сергеем Шойгу. В ходе переговоров обсуждалась реализация подписанного в январе 2015 года межправительственного соглашения о военном сотрудничестве, которое заложило правовую основу российско-иранского взаимодействия в этой сфере», - отметили в ведомстве, передает ТАСС.

Ранее источник в посольстве РФ в Тегеране сообщил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Тегеран, где встретится с иранским президентом Хасаном Роухани и главой минобороны Ирана Хосейном Дехганом.

В среду информированный источник сообщил, что министр обороны Ирана Хосейн Дехган, находившийся с визитом в России, в четверг примет участие в закрытой церемонии отправки первой партии комплексов С-300 в Иран. Позднее генштаб ВС Ирана подтвердил отправку в страну в четверг первой партии российских комплексов С-300.

В тот же день представитель Минобороны России опроверг якобы предстоящую 18 февраля отправку из Астрахани в Иран первой партии зенитных ракетных систем С-300ПМУ-2 «Фаворит», по его словам, Иран еще не оплатил эту партию.

Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку С-300 стоимостью около 900 млн долларов. Президент России Владимир Путин в апреле 2015 года подписал указ, который снимает запрет на поставку этих комплексов в Иран. В июне помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят контракт на поставку С-300. При этом он подчеркнул, что система С-300 претерпела изменения, улучшены тактико-технические характеристики.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............