27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 06:06  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Минобороны подтвердило визит Шойгу в Тегеран

21 февраля 2016, 16:14

Версия для печати

В управлении пресс-службы и информации Минобороны России подтвердили, что глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в воскресенье прибыл в Тегеран для переговоров с руководством Ирана.

«Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Тегеран, Исламская Республика Иран, с ответным визитом, в ходе которого встретится со своим коллегой Хосейном Дехганом», - сообщили в пресс-службе.

«Ранее, 16 февраля, глава Минобороны ИРИ Хосейн Дехган совершил официальный визит в Москву в рамках которого провел переговоры с Сергеем Шойгу. В ходе переговоров обсуждалась реализация подписанного в январе 2015 года межправительственного соглашения о военном сотрудничестве, которое заложило правовую основу российско-иранского взаимодействия в этой сфере», - отметили в ведомстве, передает ТАСС.

Ранее источник в посольстве РФ в Тегеране сообщил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Тегеран, где встретится с иранским президентом Хасаном Роухани и главой минобороны Ирана Хосейном Дехганом.

В среду информированный источник сообщил, что министр обороны Ирана Хосейн Дехган, находившийся с визитом в России, в четверг примет участие в закрытой церемонии отправки первой партии комплексов С-300 в Иран. Позднее генштаб ВС Ирана подтвердил отправку в страну в четверг первой партии российских комплексов С-300.

В тот же день представитель Минобороны России опроверг якобы предстоящую 18 февраля отправку из Астрахани в Иран первой партии зенитных ракетных систем С-300ПМУ-2 «Фаворит», по его словам, Иран еще не оплатил эту партию.

Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку С-300 стоимостью около 900 млн долларов. Президент России Владимир Путин в апреле 2015 года подписал указ, который снимает запрет на поставку этих комплексов в Иран. В июне помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят контракт на поставку С-300. При этом он подчеркнул, что система С-300 претерпела изменения, улучшены тактико-технические характеристики.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............