27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Минздрав Ирака заявил об обнаружении похищенных радиоактивных материалов

21 февраля 2016, 16:05

Версия для печати

Глава министерства здравоохранения Ирака объявил, что власти обнаружили похищенные в ноябре прошлого года радиоактивные материалы.

«Очень опасные радиоактивные материалы, которые были украдены со склада, были найдены», - сообщил он, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Как заявил представитель министерства по окружающей среде Ирака Амир Али, радиоактивные материалы были брошены рядом с заправочной станцией в южном городе Зубаир. По словам представителя министерства, материалы не были повреждены и угрозы возникновения радиации нет.

Ранее министерство по охране окружающей среды Ирака сообщало, что «чрезвычайно опасный» радиоактивный материал пропал со склада американской компании Weatherford близ города Басра в конце ноября. Украденное устройство находилось в защитном кожухе размером с ноутбук и использовалось как генератор гамма-лучей для выявления трещин на трубопроводах.

Отмечалось, что власти Ирака уведомляли Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) о краже радиоактивных материалов в ноябре 2015 года, однако Багдад не просил организацию о содействии.

Представитель природоохранного ведомства заявлял ранее, что в устройстве находилось 10 граммов опасного радиоактивного вещества иридий-192. Иракские силовики опасались, что боевики «Исламского государства» могут использовать вещество для создания так называемой «грязной бомбы».

О возможном попадании радиоактивных материалов к ИГ говорилось и раньше – в частности, в октябре сообщалось, что контрабандисты из стран Восточной Европы, активизировавшиеся на организованном в Молдавии «черном рынке» радиоактивных материалов, пытались продать эти вещества орудующим на Ближнем Востоке экстремистским группировкам, в том числе ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............