25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru

Главная тема


Берлин не ответил на упреки в «массированной атаке на свободу слова»

доказательств нет


ВАДА признало несостоятельность доклада Макларена

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Минздрав Ирака заявил об обнаружении похищенных радиоактивных материалов

21 февраля 2016, 16:05

Версия для печати

Глава министерства здравоохранения Ирака объявил, что власти обнаружили похищенные в ноябре прошлого года радиоактивные материалы.

«Очень опасные радиоактивные материалы, которые были украдены со склада, были найдены», - сообщил он, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Как заявил представитель министерства по окружающей среде Ирака Амир Али, радиоактивные материалы были брошены рядом с заправочной станцией в южном городе Зубаир. По словам представителя министерства, материалы не были повреждены и угрозы возникновения радиации нет.

Ранее министерство по охране окружающей среды Ирака сообщало, что «чрезвычайно опасный» радиоактивный материал пропал со склада американской компании Weatherford близ города Басра в конце ноября. Украденное устройство находилось в защитном кожухе размером с ноутбук и использовалось как генератор гамма-лучей для выявления трещин на трубопроводах.

Отмечалось, что власти Ирака уведомляли Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) о краже радиоактивных материалов в ноябре 2015 года, однако Багдад не просил организацию о содействии.

Представитель природоохранного ведомства заявлял ранее, что в устройстве находилось 10 граммов опасного радиоактивного вещества иридий-192. Иракские силовики опасались, что боевики «Исламского государства» могут использовать вещество для создания так называемой «грязной бомбы».

О возможном попадании радиоактивных материалов к ИГ говорилось и раньше – в частности, в октябре сообщалось, что контрабандисты из стран Восточной Европы, активизировавшиеся на организованном в Молдавии «черном рынке» радиоактивных материалов, пытались продать эти вещества орудующим на Ближнем Востоке экстремистским группировкам, в том числе ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............