2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 06:48  |  vz.ru

Главная тема


Оправдываясь за бомбежки, США прикрывают свой политический цинизм

официальная реакция


Госдеп прокомментировал слова Захаровой об инциденте с американским дипломатом

«Что мы должны делать»


Путин предупредил Финляндию на случай ее вступления в НАТО

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

В ФБР не исключили новых арестов чиновников ФИФА

   21 февраля 2016, 15:43
Фото: imago sportfotodienst/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

ФБР может провести очередную серию арестов чиновников Международной федерации футбола (ФИФА) в день конгресса организации, запланированного на 26 февраля в Цюрихе, пишет Daily Mail.

В рамках конгресса ФИФА состоятся выборы президента организации посредством тайного голосования. Для победы в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих – 50% и один голос. Президент ФИФА избирается на четырехлетний срок, передает ТАСС.

В выборах примут участие принц Иордании Али бен аль-Хусейн, президент Азиатской конфедерации футбола шейх Сальман бен Ибрагим Аль Халифа, генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Мосимо Габриэль (Токио) Сехвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

«Источник в ФБР сообщил, что они могут провести очередную серию арестов в Цюрихе в день проведения конгресса ФИФА, который пройдет 26 февраля, – говорится в статье. – По словам источника, в ФБР осведомлены, что конгресс ФИФА, который посетят члены 209 национальных ассоциаций, дает новые возможности для арестов».

Напомним, в конце мая 2015 года разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал. В отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу США швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным функционерам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму 150 млн долларов.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября открыло дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел 2 млн швейцарских франков Платини в 2011 году. Платини пытался оправдаться, настаивая, что полученные от Блаттера 2 млн швейцарских франков являлись платой за работу по контракту с ФИФА, однако члены комитета сочли эти доводы неубедительными.

В конце декабря арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила главу ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на восемь лет. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Блаттер также был оштрафован на 50 тыс. швейцарских франков, а Платини – на 80 тыс.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............