20 января, пятница  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru

Главная тема


RT выиграл очередную битву с западным мейстримом

«мир рушится»


Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

14 лет без обвинений


Последний россиянин в тюрьме Гуантанамо передан ОАЭ

американский миллиардер


Сорос раскритиковал Трампа за «диктатуру» и предсказал скорый уход Мэй

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

В ФБР не исключили новых арестов чиновников ФИФА

   21 февраля 2016, 15:43
Фото: imago sportfotodienst/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

ФБР может провести очередную серию арестов чиновников Международной федерации футбола (ФИФА) в день конгресса организации, запланированного на 26 февраля в Цюрихе, пишет Daily Mail.

В рамках конгресса ФИФА состоятся выборы президента организации посредством тайного голосования. Для победы в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих – 50% и один голос. Президент ФИФА избирается на четырехлетний срок, передает ТАСС.

В выборах примут участие принц Иордании Али бен аль-Хусейн, президент Азиатской конфедерации футбола шейх Сальман бен Ибрагим Аль Халифа, генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Мосимо Габриэль (Токио) Сехвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

«Источник в ФБР сообщил, что они могут провести очередную серию арестов в Цюрихе в день проведения конгресса ФИФА, который пройдет 26 февраля, – говорится в статье. – По словам источника, в ФБР осведомлены, что конгресс ФИФА, который посетят члены 209 национальных ассоциаций, дает новые возможности для арестов».

Напомним, в конце мая 2015 года разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал. В отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу США швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным функционерам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму 150 млн долларов.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября открыло дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел 2 млн швейцарских франков Платини в 2011 году. Платини пытался оправдаться, настаивая, что полученные от Блаттера 2 млн швейцарских франков являлись платой за работу по контракту с ФИФА, однако члены комитета сочли эти доводы неубедительными.

В конце декабря арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила главу ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на восемь лет. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Блаттер также был оштрафован на 50 тыс. швейцарских франков, а Платини – на 80 тыс.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............