28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru

Главная тема


Украинская пропаганда считает, что нашла дорогу в Крым

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

возражения против иска


Украина: Россия принудила нас взять 3 млрд долларов

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Париж: Санкции ЕС с России могут снять при выполнении минских соглашений

21 февраля 2016, 15:14

Версия для печати

Санкции Евросоюза в отношении Москвы могут быть сняты в обозримом будущем, если будут видны подвижки в реализации минских соглашений, заявил новый глава МИД Франции Жан-Марк Эйро.

Эйро считает, что введение санкций в отношении России со стороны Европы «было совершенно необходимым в условиях острого кризиса вокруг Крыма и Украины весной 2014 года». «Эти санкции в отношении России смогли принести свои плоды, позволив изменить ситуацию с обеих сторон: минские соглашения, «нормандский формат» по инициативе Франсуа Олланда», – уверен он, передает ТАСС.

Французский министр также связал перспективу снятия санкций с реализацией минских соглашений. «Если вещи продвинутся, мы сможем снять санкции, но при условии, что подвижки будут носить конкретный характер», – указал он.

Комментируя заявления министра экономики Франции Эмманюэля Макрона, который в конце января посетил с визитом Москву и допустил возможность снятия антироссийских санкций уже летом этого года, Жан-Марк Эйро не стал называть каких-либо вероятных сроков. «Если будут подвижки... Но только при условии наличия конкретных результатов», – отметил глава французской дипломатии.

В Кремле не раз заявляли, что связать выполнение минских договоренностей со снятием санкций с РФ невозможно из-за позиции Киева. «Какая-то увязка с выполнением минских соглашений, особенно в нынешних условиях, когда мы видим неготовность Киева выполнять соглашения... такая увязка вряд ли актуальна и вряд ли возможна», – сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против России было принято Советом ЕС в конце декабря путем письменной процедуры. Действие так называемых ограничительных мер истекало 31 января 2016 года, однако, согласно заявлению Совета ЕС, они были пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине.

Напомним, 12 февраля МИД России рассказал о давлении США на ЕС ради сохранения санкций против Москвы. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва не будет просить Запад отменить принятые санкции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............