27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru

Главная тема


Премьер Латвии заинтересовался русскими душами

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Париж: Санкции ЕС с России могут снять при выполнении минских соглашений

21 февраля 2016, 15:14

Версия для печати

Санкции Евросоюза в отношении Москвы могут быть сняты в обозримом будущем, если будут видны подвижки в реализации минских соглашений, заявил новый глава МИД Франции Жан-Марк Эйро.

Эйро считает, что введение санкций в отношении России со стороны Европы «было совершенно необходимым в условиях острого кризиса вокруг Крыма и Украины весной 2014 года». «Эти санкции в отношении России смогли принести свои плоды, позволив изменить ситуацию с обеих сторон: минские соглашения, «нормандский формат» по инициативе Франсуа Олланда», – уверен он, передает ТАСС.

Французский министр также связал перспективу снятия санкций с реализацией минских соглашений. «Если вещи продвинутся, мы сможем снять санкции, но при условии, что подвижки будут носить конкретный характер», – указал он.

Комментируя заявления министра экономики Франции Эмманюэля Макрона, который в конце января посетил с визитом Москву и допустил возможность снятия антироссийских санкций уже летом этого года, Жан-Марк Эйро не стал называть каких-либо вероятных сроков. «Если будут подвижки... Но только при условии наличия конкретных результатов», – отметил глава французской дипломатии.

В Кремле не раз заявляли, что связать выполнение минских договоренностей со снятием санкций с РФ невозможно из-за позиции Киева. «Какая-то увязка с выполнением минских соглашений, особенно в нынешних условиях, когда мы видим неготовность Киева выполнять соглашения... такая увязка вряд ли актуальна и вряд ли возможна», – сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против России было принято Советом ЕС в конце декабря путем письменной процедуры. Действие так называемых ограничительных мер истекало 31 января 2016 года, однако, согласно заявлению Совета ЕС, они были пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине.

Напомним, 12 февраля МИД России рассказал о давлении США на ЕС ради сохранения санкций против Москвы. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва не будет просить Запад отменить принятые санкции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............