27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru

Главная тема


Премьер Латвии заинтересовался русскими душами

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Занявшие отель в центре Киева радикалы согласились уйти в другое здание

21 февраля 2016, 14:14

Версия для печати

Радикалы, занявшие в субботу отель «Козацкий» на площади Независимости в Киеве, согласились в ближайшее время его покинуть и перейти в якобы предоставляемое руководством гостиницы другое помещение, где уже находятся представители добровольческого батальона «Азов».

Как сообщил один из представителей радикалов, занявших отель, по этому вопросу сейчас идут переговоры и к зданию «Казацкого» должны прийти представители «Азова», передает РИА «Новости».

В целом, ситуация возле отеля спокойная. Вместе с тем, радикалы заявляют, что их акция бессрочная. Они будут проводить ее до отставки правительства и роспуска Верховной рады и призывать к участию в акции жителей Украины.

В данное время на Майдане продолжается митинг, ситуация остается спокойной.

Ранее в воскресенье радикалов, занявших отель «Козацкий на площади Независимости в Киеве, в ультимативной форме попросили покинуть здание, в противном случае против них пообещали применить силу.

В субботу группа людей в военной форме на майдане Незалежности в Киеве зачитала манифест, в котором потребовала отставки действующей украинской власти и призвала людей собираться на бессрочную акцию протеста. Эти люди назвались представителями организации «Радикальные правые силы». Позже они зашли в отель «Козацкий», в холле которого разместили свой штаб.

Как сообщили представители администрации, действия активистов согласованы с ними. В помещение разрешен свободный вход, гостиница принимает постояльцев.

По данным украинских СМИ, «Радикальные правые силы» объединяют представителей нескольких праворадикальных организаций, в том числе бывших членов «Правого сектора*» и подразделения «Азова», многие из них - участники боевых действий.

Радикалы имеют экипировку и официальный статус

Напомним, ряд мемориальных мероприятий прошли в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек. В частности, радикалы провели акцию протеста у здания администрации президента, где командир батальона Николай Коханивский призвал националистов выразить недоверие власти.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............