24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

допинговый скандал


В Паралимпийском комитете России ищут «мерзавцев и преступников»

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Занявшие отель в центре Киева радикалы согласились уйти в другое здание

21 февраля 2016, 14:14

Версия для печати

Радикалы, занявшие в субботу отель «Козацкий» на площади Независимости в Киеве, согласились в ближайшее время его покинуть и перейти в якобы предоставляемое руководством гостиницы другое помещение, где уже находятся представители добровольческого батальона «Азов».

Как сообщил один из представителей радикалов, занявших отель, по этому вопросу сейчас идут переговоры и к зданию «Казацкого» должны прийти представители «Азова», передает РИА «Новости».

В целом, ситуация возле отеля спокойная. Вместе с тем, радикалы заявляют, что их акция бессрочная. Они будут проводить ее до отставки правительства и роспуска Верховной рады и призывать к участию в акции жителей Украины.

В данное время на Майдане продолжается митинг, ситуация остается спокойной.

Ранее в воскресенье радикалов, занявших отель «Козацкий на площади Независимости в Киеве, в ультимативной форме попросили покинуть здание, в противном случае против них пообещали применить силу.

В субботу группа людей в военной форме на майдане Незалежности в Киеве зачитала манифест, в котором потребовала отставки действующей украинской власти и призвала людей собираться на бессрочную акцию протеста. Эти люди назвались представителями организации «Радикальные правые силы». Позже они зашли в отель «Козацкий», в холле которого разместили свой штаб.

Как сообщили представители администрации, действия активистов согласованы с ними. В помещение разрешен свободный вход, гостиница принимает постояльцев.

По данным украинских СМИ, «Радикальные правые силы» объединяют представителей нескольких праворадикальных организаций, в том числе бывших членов «Правого сектора*» и подразделения «Азова», многие из них - участники боевых действий.

Радикалы имеют экипировку и официальный статус

Напомним, ряд мемориальных мероприятий прошли в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек. В частности, радикалы провели акцию протеста у здания администрации президента, где командир батальона Николай Коханивский призвал националистов выразить недоверие власти.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............