23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 11:24  |  vz.ru

Главная тема


Трамп рискует стать президентом, сильно зависимым от ЦРУ

конференция евроскептиков


Европе пообещали «патриотическую весну»

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Продолжение скандала


Немецкий телеканал представил новый фильм о допинге в России

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Занявших отель в Киеве радикалов в форме ультиматума попросили покинуть здание

21 февраля 2016, 11:40

Версия для печати

Радикалов, занявших отель «Козацкий на площади Независимости в Киеве, в ультимативной форме попросили покинуть здание, в противном случае против них могут применить силу.

«Неизвестные, занявшие отель «Козацкий», должны добровольно оставить здание до 12.00… В случае, если лица не оставят отель «Козацкий», против них будут применяться силовые действия», - передает сайт телеканала «Еспресо.TV» со ссылкой на собственные источники.

Как передает РИА «Новости», в субботу группа людей в военной форме на майдане Незалежности в Киеве зачитала манифест, в котором потребовала отставки действующей украинской власти и призвала людей собираться на бессрочную акцию протеста. Эти люди назвались представителями организации «Радикальные правые силы». Позже они зашли в отель «Козацкий», в холле которого разместили свой штаб.

Как сообщили представители администрации, действия активистов согласованы с ними. В помещение разрешен свободный вход, гостиница принимает постояльцев.

По данным украинских СМИ, «Радикальные правые силы» объединяют представителей нескольких праворадикальных организаций, в том числе бывших членов «Правого сектора*» и подразделения «Азова», многие из них - участники боевых действий.

Напомним, ряд мемориальных мероприятий прошли в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек. В частности, радикалы провели акцию протеста у здания администрации президента, где командир батальона Николай Коханивский призвал националистов выразить недоверие власти.

Между нацгвардией и радикалами, которые принесли палатки на майдан Незалежности в Киеве, произошли столкновения. Кроме того, участники массовой акции на майдане Незалежности в Киеве разожгли костры в металлических бочках.

Также стало известно, что столкновение произошло на открытии в Одессе памятного знака героям Небесной сотни, учрежденного в честь погибших во время евромайдана.

Также бойцы батальона ОУН закидали камнями здание украинской «дочки» Сбербанка, расположенное у станции метро «Арсенальная» в Киеве.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............