25 января, среда  |  Последнее обновление — 00:21  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская оппозиция скатилась в расизм и истерику

«просто обман народа»


Первый президент Украины снял с себя вину в развале СССР

территориальный спор


Китай выступил с предупреждением в адрес США

награждение непричастных


Украинские военные летчики увольняются из-за мошенничества командиров

рабочая группа ЕС


Немецкая пресса предположила, как Россия будет «дискредитировать Меркель»

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

«отрицательный генетический отбор»


Сергей Худиев: От Шендеровича и его друзей-генетиков есть определенная государственная польза

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

США раскритиковали выборы в Уганде

21 февраля 2016, 07:46

Версия для печати

Выборы президента в Уганде не соответствовали международным стандартам, заявил замначальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.

По его словам, США считают, что выборы главы государства состоялись в четверг в Уганде «без крупных потрясений» и при активном и мирном участии граждан, имеющих право голоса. Однако, администрация США вынуждена «признать наличие многочисленных сообщений о нарушениях» на выборах и таких действиях должностных лиц Уганды, которые «глубоко не соответствуют международным стандартам и ожиданиям, связанным с демократическим процессом», отметил Тонер.

В соответствии с изложенной им информацией, в Уганде были зафиксированы «задержки с доставкой материалов для голосования, сведения об использовании уже заполненных бюллетеней и покупке голосов, имели место блокировка социальных сетей и применение полицией чрезмерной силы», передает ТАСС.

Все эти факторы, взятые вместе, «подрывают чистоту электорального процесса», сказал представитель внешнеполитического ведомства США.

Как он далее указал, Вашингтон также обеспокоен тем, что кандидат от оппозиции на прошедших выборах Кизза Бесидже продолжает содержаться под домашним арестом.

«Мы призываем к его немедленному освобождению и восстановления доступа (интернет-пользователей в Уганде) к социальным сетям», - добавил американский дипломат.

Как сообщил ЦИК страны, победивший на выборах президент Уганды Йовери Мусевени набрал более 60% голосов. Мусевени, согласно выводам комиссии, получил поддержку 60,8% избирателей, а его главный соперник Кизза Бесидже - 35,4%.

Всего в выборах участвовало восемь кандидатов. Оппозиционер, который проиграл президентские выборы уже четвертый раз, заявил, что не признает результаты «постыдного» голосования, и потребовал провести независимый аудит подсчета голосов. Мусевени является президентом Уганды с 1986 года. Таким образом, политик, которому 71 год, продлил свое правление еще на пять лет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............