21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:26  |  vz.ru

Главная тема


Сбылось «пророчество» Трампа о Швеции

«ничего хорошего не могут»


Захарова отреагировала на решение Украины блокировать заявление СБ ООН по Чуркину

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Экс-предправления получил из кассы «Эргобанка» почти 800 млн рублей наличными

20 февраля 2016, 22:48

Версия для печати

Бывший председатель правления московского «Эргобанка» перед тем, как у банка отозвали лицензию, получил в кассе наличными 780 млн рублей, сообщил ЦБ.

«В ходе проведенной временной администрацией ревизии кассы ООО КБ «Эргобанк» установлено получение председателем правления банка наличных денежных средств из кассы в размере около 780 млн рублей, при этом документы относительно полученных денежных средств и их использования руководством ООО КБ «Эргобанк» временной администрации не переданы, что может свидетельствовать о попытке сокрытия документарного подтверждения фактов вывода из банка активов», - сообщается на сайте ЦБ.

«это же два грузовика наличных денег»

Указывается, что «временная администрация по управлению ООО КБ «Эргобанк», назначенная приказом Банка России в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами воспрепятствования ее деятельности».

Информация направлена Банком России в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

На момент отзыва лицензии 15 января председателем правления банка был его совладелец Вячеслав Бармин (ему принадлежало 23,5% акций банка), пишут «Ведомости».

Это беспрецедентный случай - «раньше с такими случаями, чтобы из кассы банка наличными выносили почти 1 млрд рублей, встречаться не приходилось», говорит источник, близкий к регулятору.

«В банке накопился кассовый разрыв, и руководство банка было вынуждено подписать расходный ордер на эту сумму (около 780 млн рублей), чтобы привести кассу в соответствие», - говорит один знакомый Бармина.

Такие суммы «физически вывезти невозможно - это же два грузовика наличных денег», говорит этот знакомый, полагая, что, вероятно, в кассе накопилась недостача на такую сумму, которую руководство банка решило «закрыть таким расходным ордером».

Другой знакомый подтверждает, что такая бумага подписывалась, кассовый разрыв действительно был, но «возник он не просто так».

«Нет понятия кассовый разрыв, - говорит главбух крупного частного банка. - Кассовый учет - это всегда учет физически имеющейся наличности. Все кассовые операции подтверждаются документами».

И получить наличные в кассу, и выплатить их можно только на основании документов, «если деньги уходят из кассы без подтверждающего документа - это не кассовая операция, а вывод денег», говорит банковский главбух.

В конце прошлого года Бармин обращался с просьбой предоставить ему лично кредит, рассказывал один из банкиров. По его словам, Бармин объяснял это тем, что имел личную задолженность перед некоторыми людьми, которую необходимо погасить.

Напомним, Банк России отозвал с 15 января лицензию на осуществление банковских операций у московского «Эргобанка».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............