28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru

Главная тема


Уход Британии превращает Европу в «супергосударство»

особое мнение


Порошенко: Эрдоган не извинялся перед Путиным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

геополитический расчет


Западные СМИ оценили извинения Эрдогана перед Путиным

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

В Федерации прыжков в воду неудачу россиянок связали с рекламным бортиком

20 февраля 2016, 22:26

Версия для печати

Рекламный бортик помешал прыгуньям в воду Надежде Бажиной и Кристине Ильиных пройти на Олимпийские игры 2016 года, заявил президент Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко.

В субботу россиянки Надежда Бажина и Кристина Ильиных заняли 14-е место в квалификации в синхронных прыжках с трехметрового трамплина на Кубке мира в Бразилии и не смогли завоевать лицензии на Олимпиаду, передает ТАСС.

«Шаман - это бред какой-то. С командой ездит массажист»

«Все команды здесь попали в тяжелейшие условия. Рядом с трехметровым трамплином есть рекламный бортик синего цвета, как вода. Спортсмены не видят разницы и многие раскрываются во время прыжка раньше времени. Сегодня из-за этого пострадали, помимо нас, китаянки. Мы и финны постоянно делали замечания оргкомитету, чтобы этот бортик поменяли. Организаторы не реагировали», - сказал Власенко.

«Вообще, большой плюс, что мы сегодня сюда приехали и все это посмотрели живьем. Теперь мы будем «вооружены» перед Олимпиадой. Я ребятам сразу сказал, что здесь не надо что-то завоевывать. Они должны попробовать снаряд. Обидно, что сегодня Ильиных упала из-за бортика. В другом случае наша пара попала бы в финал и отобралась бы на Игры. Замечательно то, что мы можем анализировать все, что нас ждет здесь через шесть месяцев», - добавил глава РФПВ.

Власенко также заявил, что в сборной России по прыжкам в воду нет шамана, уже полгода с командой ездит новый массажист.

«Шаман - это бред какой-то. С командой ездит массажист, которого мы выкупили у сборной Белоруссии полгода назад. Откуда Гальперин вообще это взял? Он так нашего массажиста называет?», - сказал Власенко.

Также президент РФВП прокомментировал высказывания Гальперина, который считает, что тренер сборной Олег Зайцев слишком поздно привез команду на этап Кубка мира в Бразилии.

«Я никогда не вмешиваюсь в работу главного тренера. Он профессионал, который знает, что делает, - отметил Власенко. - Критиковать всегда легче всего, а вот сделать что-то - нет. Он (Гальперин) - вице-президент, который должен находиться здесь (в Рио-де-Жанейро), если работает с командой. Делать выводы по первым двум дням вообще очень рано. Их надо делать по окончании соревнований».

Напомним, двукратный чемпион мира Глеб Гальперин, занимающий пост вице-президента Федерации прыжков в воду России, заявил, что сборная России по прыжкам в воду несколько месяцев пользуется помощью тибетского шамана.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............