22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

На Майдане установили военный шатер

20 февраля 2016, 22:15

Версия для печати

Участники массовой акции на майдане Незалежности установили большой военный шатер.

Шатер установили рядом с небольшой походной палаткой. В данный момент людей на площади стало немного меньше. С импровизированной сцены продолжают звучать призывы к бессрочной акции протеста, передает РИА «Новости».

Перед этим сообщалось, что между нацгвардией и радикалами, которые принесли палатки на майдан Незалежности в Киеве, происходят столкновения. Позже стало известно, что беспорядки утихли.

Кроме того, участники массовой акции на майдане Незалежности в Киеве разожгли костры в металлических бочках.

Также стало известно, что столкновение произошло на открытии в Одессе памятного знака героям Небесной сотни, учрежденного в честь погибших во время евромайдана.

В субботу сообщалось, что бойцы батальона ОУН закидали камнями здание украинской «дочки» Сбербанка, расположенное у станции метро «Арсенальная» в Киеве.

Ряд мемориальных мероприятий проходят в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек. В частности, радикалы провели акцию протеста у здания администрации президента, где командир батальона Николай Коханивский призвал националистов выразить недоверие власти.

В конце 2013 года после приостановки подписания ассоциации с ЕС сторонники евроинтеграции заняли главную площадь Киева – майдан Незалежности. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и активистов. Массовые протесты, названные евромайданом, прошли по всей Украине. Результатом уличных схваток, в ходе которых радикалы неоднократно применяли огнестрельное оружие и коктейли Молотова, стали десятки человеческих жертв.

Штурмовики зашли внутрь здания и продолжили хулиганить так

Пик противостояния пришелся на 18–21 февраля – радикально настроенные участники начали штурм правительственного квартала, требуя отставки президента Виктора Януковича, несмотря на договоренности об урегулировании кризиса, но силовики оттеснили их на Майдан.

Самые драматические события развернулись в ночь на 21 февраля: кроме светошумовых гранат, коктейлей Молотова и брусчатки в ход пошло огнестрельное оружие. В этот день от пулевых ранений погибли около 70 человек, более 300 пострадали. Позже еще несколько десятков человек скончались в больнице.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............